みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

北海道 紋別郡湧別町 / 私立 / 幼稚園

田舎の幼稚園ですが、園長先生の理念もしっかりしていて、とてもあんしんして子どもを預けていました。礼儀や作法を大事にしていたので、そのへんは子ども達に身についていたと思います。これから、少子化になっていっても、残っていて欲しい幼稚園です。
      礼儀や作法を教えてくれるので良かったですお寺さんの住職と言うことで、しっかり教えていただけました。ありがとうございます
      先生はいつも明るく、楽しくて子ども達も喜んでいましたまた若い先生が多くて、親から見ても楽しかったです。その分経験が無かったのかもしれませんがそれはご愛敬でしょう
      夏休みや冬休みなども時間外で預かっていただいて助かりました家は農家をしておりますので、大変助かった思い出があります、
      田舎ですからそんなに心配はしていませんですが、幼稚園からでるとすぐ、道路なので、気をつけなければいけませんね。
      割と良い方だと思いますもともと田舎なので、交通は不便ですけどね。それは仕方の無いことだと思っています。
      わかりません
      普通の服装ですね。紺色です
      距離的に近かったし、安かった。
      鞄などが必要になりますね。上靴とか
      田舎ですので、生徒の数も少ないですし、とても一人一人を良く見てくれていると思います。親としては安心して預けられるのでいいですね。
      礼儀などをしっかりと教えてくれるので、そこはいいところだと思います。正座や食事の仕方などもよくなりました
      幼稚園に行くと、先生が皆さん明るく挨拶してくれます雰囲気もいいですし、先生も仲がよさそうでいいと思います
      教育内容についても、きちんと教えてくれているようで子供の話を聞いても、わかりやすく、きちんと指導してくれているのだなとわかります
      遊具がぼろくなってきましたが、それも取り替えるそうでそういったメンテナンスもしっかりしていると思います。
      住宅街のなかにあり、欲を言えば、駐車場が広ければいいなと思いますが、それぐらいしか不安はありません。
      担任や園長からの話等
      運動会、お遊戯会など 楽しいです
      お金が安かったから、
      鞄、タオル、ハンカチ、中靴、など