みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  第2大麻幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第2大麻幼稚園
(だい2おおあさようちえん)

北海道 江別市 大麻駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どものメルヘンな世界を大切にする園です

年齢に関係なく、どの子も必ず自分が主役と思えるようなイベントがあり、自分を大事にする気持ちが育っていると思います。給食はやや高いですが、市内の自然にこだわったお店で作られたものが運ばれています。
      自然の中で生きることを小さい子どもはそれなりに理解する力を持っています。それを後押しするように毎日を過ごしているようです。
      ベテラン先生、若手先生、中堅先生でクラスの雰囲気は結構違うようですが、どの子どもたちもとても楽しそうです。
      どのクラスも年少から年長まで、上の者が下に教える縦割り保育が最大の特徴です。小さい子はお兄ちゃんお姉ちゃんを見て、早く大きくなりたいと一生懸命真似をし、素晴らしく成長します。
      設備ははっきり古いですが、親も親近感を感じられる雰囲気です。セキュリティ設備は特に充実してはいないと思います。
      静かな住宅街にあります。少し行くと準幹線道路が走っているので、車なら何の痛痒もありません。幼稚園バスも各方面に出してくれています。
      父母だけの集まりには行ったことがありません。
      運動会、遠足のほかあえて父親の参加を求める参観日もあります。
      他の園も見学したが自然にこだわる方針に共感でき、子どもも好きになったから。

平屋の幼稚園は暖かさが溢れた雰囲気に包まれています。夏には羊が園庭で日向ぼっこをしていて、こどもたちがのびのび楽しんでいるのがすぐ分かる幼稚園です。給食もレストランで作られ素材にこだわってくれています。

シュタイナー教育を取り入れていて自然と触れメルヘンの世界を大切にしています。シ...

無難

保護者

熱心と言えば熱心。キリスト教の理念に基づいた教育で、自然のおもちゃであそんだり、勉強はしない

いろいろな行事がありますが、そのたびに保護者の来園が多く、そういうつきあいが苦手な親にとっては苦痛以外の何物でもない

いいせんせいだけど、わたしとは合いませんでした。幼稚園に行...

おおあさ認定こども園

自主性を育てる幼稚園
保護者|2020年

大麻藤幼稚園

大麻幼稚園
(北海道・私立)

明るい幼稚園です。
保護者|2013年

第2大麻幼稚園のコンテンツ一覧