みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  江別あかしや幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江別あかしや幼稚園
(えべつあかしやようちえん)

北海道 江別市 江別駅 / 私立 / 幼稚園

他とは違う良い幼稚園

幼稚園の周りに建物が少なく、自然が多く、先生達も雰囲気が良く、何も問題なく、安心して子供を通わせています。
      漢字学習に力を入れていて、他とは違っていて良い様に思います。親が参加する行事がほとんどく、子供達の自立に力を入れています。
      明るく感じがよく、みなさん雰囲気がいいです。担任ではなくても、子供によく接してくれています。
      年長になるとマーチングをします。他のところにはなく、珍しいと思います。いろいろことを学べると思うので、そこが魅力です。
      周りに自然が多く、都会の中とは違って、子供たちはのびのび遊べると思います。園内も広いので気持ちよく過ごせると思います。
      少し遠いいかもしれませんが、他にはない魅力的な幼稚園なので、評価をよくしました。
      必ず全員何かの係りになることになっていましす。
      マーチング、遠足2回、サッカー、ゴルフ、プール等があります。
      住んでいる場所によって園バスが来る時間帯が違いますが、10時から14時保育です。
      幼稚園内の雰囲気がとても良かったから、この幼稚園を選びました。
      親との面接、簡単な質問

とても満足しています。漢字あそびのおかげか、集中力がついたように感じます。遊ぶ時と何かに取り組む時のメリハリがついているようにも思いますし、小学校に上がる前に良い準備ができていることも、子どもが楽しく通えていることも嬉しいです!

子供をみてて、自主性がついたように思います。先生はい...

★★☆☆☆2.0
制服が可愛く、外遊びやふわふわ遊具があったりと子どもはすごく楽しく通っていました。ただ、毎日の様子は子供から聞くことしかできなく、ちょっと不安でした。

教育には力を入れてくれています。
自由な遊びの時間よりも、教室でみんなで決まったことをする時間に力を入れているようです。

【先生...

江別あかしや幼稚園のコンテンツ一覧