みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  岩見沢めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩見沢めぐみ幼稚園
(いわみざわめぐみようちえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 幼稚園

色々な体験をさせてくれる園です

遊びの時は遊び、製作の時間はしっかりやると保育にメリハリがあります。給食も栄養が良く、おいしいです。
      着替えなど子どもたちが自分で出来るようにと先生達が考えています。季節の行事もたくさん取り入れています。
      明るく元気な先生達で、雰囲気も良いです。挨拶も徹底しています。沢山声掛けをしてくれます。若い先生もベテランの先生もいます。
      延長保育・長期の休みの預かりもあります。異年齢児の交流もあり大きいことも小さい子とも遊べます。工作もあります。
      先生達がしっかりと子ども達をみてくれています。避難訓練もあり、防犯の教育もしっかりとされています。しっかりしています。
      園バスが近くまで来てくれます。園バスが無料で乗れるので助かっています。子ども達が好きなアンパンマンのバスなので喜んでいます。
      園での生活の話等
      プレ幼稚園で行っていたので。子供も気に入ったため。

しっかり遊ぶことを基本にしている幼稚園です たくさんの幼児さんがいますが きちんと先生の目がいきどといています

遊ぶことを基本にしており 年長さんになってから、少しずつひらがなを教えていたりしています

先生は明るいし、子供にたいしても、懸命に対応しています 保護者にも、...

★★☆☆☆2.0
ニコニコ笑顔のとても良い幼稚園です。上の子を通わせて本当に良かったと思っています。下の子は担任が今年ハズレで、一年やり過ごそうと思っています。しかし担任の先生が怖いのと、怒る内容があまりに酷いので、休みたいなら休めば良いよと慰めて他の園に転園も検討しています。2021年度現在園に在籍しています。20...

よいこのくに幼稚園

安心して楽しめる幼稚園
保護者|2016年

岩見沢天使幼稚園

岩見沢聖十字幼稚園
(北海道・私立)

とても楽しい園でした!
保護者|2014年

駒沢幼稚園