みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  岩見沢めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩見沢めぐみ幼稚園
(いわみざわめぐみようちえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 幼稚園

担任の先生子供への態度が怖い退職者が多い

ニコニコ笑顔のとても良い幼稚園です。上の子を通わせて本当に良かったと思っています。下の子は担任が今年ハズレで、一年やり過ごそうと思っています。しかし担任の先生が怖いのと、怒る内容があまりに酷いので、休みたいなら休めば良いよと慰めて他の園に転園も検討しています。2021年度現在園に在籍しています。2022年度入園を検討されていらっしゃる方は、見学の時の先生が担任になるわけではないとよくお考えください。副園長先生と実際に話してみてください。明るく話しますがうわべだけの言葉を紡ぎ、突っ込んだ内容からは話をそらす、信用できるでしょうか?良い先生もいます、悪い先生もいます。問題があった時に、重要な役職についている先生方には誰にも相談出来ません。揉み消されます。先生の対応に問題があった時、転園を検討するしかない、自分で解決するしかない園です。
      お寺で経営している幼稚園で、のの様が良い行いも悪い行いも見ているということがわかりやすく、子供にも良く理解出来ていると思います。のびのびと優しい先生と広い園庭で遊んだり、制作をしていて楽しい雰囲気です。運動会やお遊戯会の練習や、冬の雪遊びも楽しそうです。お勉強にはそれほど力を入れていません。火曜日には英語か体操の授業があり、楽しい先生で人気があります。先生方の中でも責任の重い先生の良い評判をあまり聞きません。そのせいで良い先生がどんどん辞めていきます。担任の先生には当たり外れがあります。ニコニコ優しい笑顔の先生方の裏の人間関係が怖いです。
      新人の先生は優しいのでまだ経験は少ないかもしれませんが優しいので安心します。ベテランの先生の対応は基本的に良いですが、長く続けられる先生というのは重役先生と上手くやれるかどうかが決めてのようで人間関係が大変そうです。ベテランでも子どもの前ではとても怖い先生もいます。子どもは先生が怖いから言うことを聞くと言ったり幼稚園に行きたくないと言ったりします。先生は結婚してしまうと担任を持てなくなり辞めていきます。先生の入れ替わりが激しいので、上の子の時に担任してくださった良い先生が下の子の時には不在だったりしてガッカリします。息子はママに会いたいなぁと先生の前で言ったら物陰で小さな声でそんなことは絶対に言ってはいけないとめちゃくちゃ怒られました。ホラーです。もうすぐお迎えの時間だったので、もうすぐママに会えるよ、などと優しい声かけをして欲しいです。
      園庭が広い。制作やお遊戯、英語や運動教室、夏場は敷地内のプールで水遊び、バスの先生が冬は園庭に大きな山を作ってくれてソリ滑りや雪遊びが楽しいです。アンパンマンの遊具も楽しい。特定の先生方の子供への態度が改善されれば良い幼稚園です。補助の先生もたくさんいて、みんなニコニコしています。退職されていく先生が多過ぎます。入れ替わりが激しい。
      玄関は施錠れています。お迎えも親が名札をつけて行きます。先生方も保護者の顔や名前をよく覚えてくれています。
      立地は良いと思います。お散歩に近所の公園まで歩いたり、社会科見学に消防署や警察署に見学に行ったりします。
      卒園時に謝恩会、年に一度カレーパーティー、運動会やお遊戯会の後に打ち上げのような飲み会
      芋植え、運動会、お泊まり保育(年長)、お遊戯会、カレーパーティー、遠足、クリスマス会、豆まき、ひな祭り、社会科見学、芋掘り、お寺参り、収穫祭
      14時45分以降は預かり保育で有料
      お迎えは14時30分~40分。
      姪っ子が通っていたので、プレ幼稚園に通ってみたら明るくてのびのびとした良い園だと感じたからです。
      お名前が言えればだいたい大丈夫ですが、手がかかる子や、座ってられない子は入園させてくれなかったりします。

しっかり遊ぶことを基本にしている幼稚園です たくさんの幼児さんがいますが きちんと先生の目がいきどといています

遊ぶことを基本にしており 年長さんになってから、少しずつひらがなを教えていたりしています

先生は明るいし、子供にたいしても、懸命に対応しています 保護者にも、...

★★☆☆☆2.0

よいこのくに幼稚園

安心して楽しめる幼稚園
保護者|2016年

岩見沢天使幼稚園

岩見沢聖十字幼稚園
(北海道・私立)

とても楽しい園でした!
保護者|2014年

駒沢幼稚園