北見くるみ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判)

JR石北本線 柏陽

特徴 【早朝・延長保育】【制服あり】【プールがある】

北見くるみ幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
明るく元気な先生方も多く、素敵な認定こども園だと思います。うちの子は保育園のときから預けておりますが、どの先生方も良い対応をして下さり、また何かあった際はベテランの先生が必ず対応して下さります。小さな時から見てくれている先生がいるのは安心出来ます。

英会話やダンス、剣道など、他では体験できないことが多くあります。

良いことは褒めてくれ、悪いことはしっかりと叱ってくれます。小さな頃から家庭でできない教育が身についており、乳児の頃から座って食事をしたり、いただきますやごめんなさいが出来るようになりました。

こどものペースに合わせて、夕方まで外遊びやカリキュラムを行ってくれます。トイレトレーニングなども充実しており、先生方の協力体制がありがたいです。

門構えはしっかりしております。まわりに大きな道路などもないので、安心です。

少し細道にあるので、見つける際は難しいかもしれませんが、遠くから見てもわかりやすい幼稚園です。新しい保育園もついており、清潔感にあふれています。

幼稚園にしては数は多くなく、保育園は父母の集まりはありません。

幼稚園と保育園合同の行事があります。基本土曜日です。

見学に行った時の先生方の挨拶、受け入れ態勢。小さな赤ちゃんを見て、ニコッと笑いながら話す先生を見て、この先生なら大丈夫だと感じました。

くるみっこ

2015/10/18

【総評】
理事長の教育方針が保育士に伝わっており、細かいところまで指示だしをしているところが見られます。そのような理事長ですので、保育士も気を緩まずに仕事をしているので、非常に良いかと思います。

特に年長は、小学校入学一年前なので、準備という意味での勉強に触れさせている。また認定こども園なので、年齢の上下と共に一緒に活動しているので、非常に良いと思います。

皆さん、明るく元気挨拶して先生良いです。若い先生には、必ずベテランが配置されており、しっかりとした体制をつくっている。

認定こども園ですので、延長保育も柔軟な対応をしてくれます。時間が多少前後しても、いやな顔一つせずに対応していることが素晴らしい

玄関は施錠されておりますので、特に問題はないと思います。園の周りは、柵があり容易に建物内に入れないようになっている。

車での送迎は、市内在住であれば、問題ないです。ワゴンまたはバスもあるので、不便という感じはないです。

特に気にしておません。

どこにでもある幼稚園の制服です。

栗原学園の系列なので、きめました。

園の先生が丁寧に説明してくれます。

北見くるみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の教育には熱心に取り組んでいる姿勢がわかります。給食は週2回あり、それ以外でも希望で給食を頼むことができ共働きの人たちにとってはよいのではないかと思います。

心身ともに丈夫な子、主体的に活動できる子、相手を理解できる子という理念のもと、スポーツや自然に触れる機会に触れて、子供たちは成長していると思います。

先生方はみんな明るく元気に挨拶してくれます。子供のことで相談するときもありますが熱心にきいてくれます。

降園は2時ですが、3時までの1時間は無料で預けることができます。英会話やヒップホップの時間もあります。

玄関前は園庭となっていて、道路からは少し距離があり、入り口には防犯カメラが設置されています。

住宅街の中にありますが、駐車場が備えられてあります。登園降園の時間帯は多少混雑します。しかし、バスの送迎もあるため保護者の都合のよい手段を選ばれたらよいと思います。

役員選出するときや行事のお手伝いなど

セーラータイプの紺色、ひだスカートor半ズボン、白いタイツ

バザー運動会、遠足、学習発表会など

北見市の教育。保育施設等保育量基準額表に基ずきます。

急な転勤だったため、自宅から近い幼稚園を見学して子供も気に入ったため

スモック(園指定)絵本袋、着替え袋、座布団、上靴

北海道の評判ランキング

北見くるみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています