みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  キューピーCASTLE保育園   >>  口コミ

キューピーCASTLE保育園
(きゅーぴーほいくえん)

北海道 北見市 北見駅 / 私立 / 認可外保育園

キューピーCASTLE保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
      先生方が、どのように子どもたちを育てていくか、信念と見通しを持って接してくれているように感じます。子どもたちに対しても敬語を使い、礼儀を自然と身につけさせてくれました。また、何事も大きな舞台でやらせてくれます。
      礼儀、勉強、スポーツなどなど、様々ことを体験させてくれます。やればできるをモットーにしており、子どもたちが毎日コツコツと取り組むよう、指導してくれます。
      園長先生の娘さんであったり、園を卒業した方など、園の方針が身についている方々で指導に当たってくれます。厳しいことも言ってくれていますが、頭ごなしに怒ることはなく、しっかりと子どもの話も聞いた上で、指導してくれます。
      園に行ってから、毎日やること(縄跳び、ボールつき、ピアノなど)を終えたら、時間まで自由遊びをしているようです。また、天気のいい日は外で多く遊ばせてくれています。同じ年齢の子どもたちだけでなく、他学年の子(上の子が年下の子の面倒を見る)といったこともしているようです。
      園舎は、二階建てで、それとは別に多目的ホールが付いています。グランドも広いです。冬は、雪山を作ってくれて、そりすべりなど楽しんでるようです、
      広い道から、ちょっと奥に入るので、わかりにくい場所になるかもしれません。周りは住宅街で、静かです。
      特に父母会はありません。父母が行事の手伝いをすることはなく、全て先生たちで行ってくれます。
      運動会、生活発表会、マラソン大会、ピアノ発表会、スキー発表会、夜店屋さんごっこ(バザーとお祭りのようなもの)などがあります。年長の子どもだけのものもあります。園で行うものは少なく、市内の大きなホールや競技場を借りて行います。大きな舞台で活動するので、小学校での舞台でも緊張はしないようです。
      基本は7時半から18時までですが、親の仕事の都合で少しくらいなら時間外でもみてもらえます。土曜日は自由登園となり、利用する場合は、事前に連絡します。
      時間外でもみてもらえること、家が近くだったことが決め手です。また、同じ職種の方からの評判が大変よかったので、決めました。
      ありません。保護者面談だけでした
      なかったので、していません
      市内の公立学校
      とくになり

北海道北見市の評判が良い保育園

キューピーCASTLE保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キューピーCASTLE保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キューピーCASTLE保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園美山遊子