みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北見くるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北見くるみ幼稚園
(にんていこどもえんきたみくるみようちえん)

北海道 北見市 柏陽駅 / 私立 / こども園

安心出来る先生が多くいます。

2016年11月投稿
      明るく元気な先生方も多く、素敵な認定こども園だと思います。うちの子は保育園のときから預けておりますが、どの先生方も良い対応をして下さり、また何かあった際はベテランの先生が必ず対応して下さります。小さな時から見てくれている先生がいるのは安心出来ます。
      英会話やダンス、剣道など、他では体験できないことが多くあります。
      良いことは褒めてくれ、悪いことはしっかりと叱ってくれます。小さな頃から家庭でできない教育が身についており、乳児の頃から座って食事をしたり、いただきますやごめんなさいが出来るようになりました。
      こどものペースに合わせて、夕方まで外遊びやカリキュラムを行ってくれます。トイレトレーニングなども充実しており、先生方の協力体制がありがたいです。
      門構えはしっかりしております。まわりに大きな道路などもないので、安心です。
      少し細道にあるので、見つける際は難しいかもしれませんが、遠くから見てもわかりやすい幼稚園です。新しい保育園もついており、清潔感にあふれています。
      幼稚園にしては数は多くなく、保育園は父母の集まりはありません。
      幼稚園と保育園合同の行事があります。基本土曜日です。
      見学に行った時の先生方の挨拶、受け入れ態勢。小さな赤ちゃんを見て、ニコッと笑いながら話す先生を見て、この先生なら大丈夫だと感じました。

すくすくと
とても素直に育っています。
今日も楽しかった!とニコニコ笑顔で帰ってくるので
とても安心して預けることができます!
いつもありがとうございます!

挨拶もしっかりできるようになりました!
ありがとう。ごめんね。
かして。どういたしまして。など
先生たちが毎日...

★★☆☆☆2.0
発表会も練習が2週間前から、運動会もそのくらいから練習がスタートし、親としても今頃から練習を始めて大丈夫なのか?と心配するくらいのんびり。
仕事が終わり次第すぐに迎えに来てくださいとのクラスだよりが何回も来て融通もきかない。外遊びも散歩も雪遊びも全然しない。

きまりを守る、などの観...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園北見くるみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北見マリア幼稚園
私立 / 北見市 柏陽駅
認定こども園北見さくら幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
認定こども園北見太陽保育園