みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北見くるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北見くるみ幼稚園
(にんていこどもえんきたみくるみようちえん)

北海道 北見市 柏陽駅 / 私立 / こども園

悪い保育園ではない。私は良かった。

トイレトレーニングや、食事やイベントなどしっかりしてるし、子供も毎日楽しく行ってる。
      育児で困った事があれば話を聞いてくれるし子供に合ったアドバイスをくれる。
      方針、理念がわからない。伝わらない。何が方針、理念なのかなどの話は一切ないから知らない。おたよりにも記載なし
      先生によってバラバラ。行事、イベントなど、聞いても把握してる先生とそうでない先生や、毎日書いてくれるノートも全く書かない先生がいたり。園外で会った時の態度が悪い先生がいたり。
      必要最低限はしてるって感じ。普通というか当たり前のとこは当たり前にやってる感じ。良くも悪くもない。こんなもんだろう
      一年に1、2回だった気がする。一年の行事の流れ、役員の紹介、お金の使い方などの報告。幼稚園より保育園の方が大変になるみたい
      くるみ祭り、生活発表会、運動会、参観日、誕生日イベント(誕生日イベントは父母参加自由)遠足が主な一年のイベント
      家から近い。幼稚園、保育園がある。キレイ。良い話もなかったが悪い話もなかった。

すくすくと
とても素直に育っています。
今日も楽しかった!とニコニコ笑顔で帰ってくるので
とても安心して預けることができます!
いつもありがとうございます!

挨拶もしっかりできるようになりました!
ありがとう。ごめんね。
かして。どういたしまして。など
先生たちが毎日...

★★☆☆☆2.0
発表会も練習が2週間前から、運動会もそのくらいから練習がスタートし、親としても今頃から練習を始めて大丈夫なのか?と心配するくらいのんびり。
仕事が終わり次第すぐに迎えに来てくださいとのクラスだよりが何回も来て融通もきかない。外遊びも散歩も雪遊びも全然しない。

きまりを守る、などの観...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園北見くるみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北見マリア幼稚園
私立 / 北見市 柏陽駅
認定こども園北見さくら幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
認定こども園北見太陽保育園