みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北見くるみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北見くるみ幼稚園
(にんていこどもえんきたみくるみようちえん)

北海道 北見市 柏陽駅 / 私立 / こども園

お城みたいで可愛い幼稚園

2022年06月投稿
      全体的にはとても雰囲気も良く気に入ってます。
      ただ給食がとても質素な時が多く栄養面では少し不安があります。
      子供はとても楽しく毎日通っていて帰ってきてからも色んな話をしてくれています。
      英語教育や文字の書き取りなどの学習が充実しています。
      英語は外国の先生がいてネイティブな発音が学べます。また英検にも対応してくれています。
      年長になると剣道もでき、礼儀作法など教えてくれます。
      先生の技量に差があります。担任の先生の中には親が聞いていることを汲み取って回答することが出来ない先生もいるため頼りなさを感じます。
      他の子と持ち物を間違えて持たされることが何度かあり少し不安です。
      ベテランの先生は連絡ノートの内容も深く安心して預けられると感じます。
      全体的には明るくて優しい先生が多いです。
      幼稚園が終わってからも仕事が終わるまで預かってくれるのでとても助かります。テレビで映画などを見せているだけの時間もあるようです。
      セキュリティはとても厳重です。安心してます。
      園庭がとても広いので伸び伸びと遊べています。
      駐車場が混み合いますが台数は多く停められます。
      駅からも近くて徒歩でも送迎が可能です。
      コロナの影響で入園してからは行われていません。
      イベントはコロナの影響で縮小や中止が多いですが少しでも取り組めるように考えてくれています。
      7時から18時半まで預かってくれます。
      仕事が遅くなっても連絡すれば延長も可能なので助かります。
      英語などのカリキュラムを気に入って入園しました。
      また先生たちが明るく元気があったので好印象でした。

すくすくと
とても素直に育っています。
今日も楽しかった!とニコニコ笑顔で帰ってくるので
とても安心して預けることができます!
いつもありがとうございます!

挨拶もしっかりできるようになりました!
ありがとう。ごめんね。
かして。どういたしまして。など
先生たちが毎日...

★★☆☆☆2.0
発表会も練習が2週間前から、運動会もそのくらいから練習がスタートし、親としても今頃から練習を始めて大丈夫なのか?と心配するくらいのんびり。
仕事が終わり次第すぐに迎えに来てくださいとのクラスだよりが何回も来て融通もきかない。外遊びも散歩も雪遊びも全然しない。

きまりを守る、などの観...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園北見くるみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北見マリア幼稚園
私立 / 北見市 柏陽駅
認定こども園北見さくら幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
認定こども園北見太陽保育園