みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北見マリア幼稚園   >>  口コミ

認定こども園北見マリア幼稚園
(にんていこどもえんきたみまりあようちえん)

北海道 北見市 柏陽駅 / 私立 / こども園

認定こども園北見マリア幼稚園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 540 / 998園中
      子供が楽しく毎日通えていたので、ここに通わせて良かったと今でも思います。 イベントが沢山あり良い思い出も沢山つくれました。
      英語教室やサッカー教室があり、小さいうちからやりたいものの選択肢が広がるのが良かった。
      年少の頃は友達より、先生が好きで幼稚園に通っていたというくらい、先生は良い先生が多かった。
      急に預かりが必要になった時でも対応してくれた。
      授業は飽きさせない工夫がされていて、遊びながら学べるスタイルだった。
      入ろうと思えば誰でも入れるセキュリティーだったと思う。避難訓練などは定期的に行われていて良かった。
      周りに自然があり、隣に大きな公園があるので子供にとって凄く良い場所だったと思います。
      コロナ禍で父母会はあまり活動していませんでした。 今は共働きが多いので、このくらいの活動で丁度良いと感じました。
      ぶどう狩り、遊園地に行くなど親子で参加する行事がありました。親も一緒に参加するのは大変でしたが、子供は楽しみにしていたので良かったです。
      延長保育は、急な用事の時でも対応していただき感謝しています。
      園長先生が親切です。
      家から1番近いと言う事と、バス送迎があったことが決め手でした。結果やはり家から近いというのは良かったと思います。
      公立小学校

安心できる幼稚園です。先生方が子どもたちに思いやりをもって接してくれています。イベントもとても素敵でした。
      当番活動を取り入れたり、友達との交流を多く取り入れたりしているのが良いと思います。また、制作活動が子どもたちの成長を上手く促していると感じました。
      園長先生はじめ、先生方が気持ちの良い挨拶をしてくれます。子どもたちのことをよく見てくれていると感じます。
      基本的には制作活動をたくさんしていたようです。ホールでの運動も多く取り入れていました。
      園庭が広く遊具や山もあり充実していました。防犯面では園に入る際門があり配慮されています。
      園の周辺に公園があることと、周りが自然に溢れており、子育てする環境として優れています。
      運動会や発表会などのイベントでのお手伝いがありました。
      バス遠足では地域の公園や遊園地に出かけたり、盆踊りや花火をするイベントもあり、うちの子はとても楽しそうに参加していました。
      開所時間は7時半から17時頃だったと記憶しています。延長保育は50円掛かっていました。
      実家からの距離や園の教育方針が決め手で入園させました。園の施設も新しくきれいでした。
      公立小学校

行事など集まりが多く、仕事をしている方は中々参加する事が難しいと思いました。
      また、あまり子供に目が行き届いてないと思いました。
      教育方針は素晴らしいと思いますが
      もう少し先生方の対応を考えほしいと思います
      父母会など、とても熱心でいいとは思いましたが
      ちょっとやり過ぎかなと思いました
      卒園式やバサーなど ほとんど保護者がするので大変でした
      教育内容など悪くは無いと思いました
      子供達が喜ぶ事などたくさんありありいいと思いました
      カトリックなので伝統を、守っていました
      行事がある何ヶ月か前に集まり
      バサー、卒園式などの打ち合わせをしました
      餅つき バサー 感謝祭 親子遠足 汽車遠足 バス遠足 運動会 サッカー大会 サンバ マラソン大会 保育参観
      上の子2人も行っていたし
      家からも近く
      ずっと未就園児のニコニコさんに行っていたから
      私立小学校

北海道北見市の評判が良い保育園

認定こども園北見マリア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園北見マリア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園北見マリア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北見くるみ幼稚園
私立 / 北見市 柏陽駅
認定こども園北見さくら幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
認定こども園北見太陽保育園