みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  西保育園   >>  口コミ

西保育園
(にしほいくえん)

北海道 北見市 北見駅 / 公立 / 認可保育園

西保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
      先生方がとても愛情を持って接してくれている事が分かります。些細な事でも連絡ノートに記載してくれたり、大切な事(お友達とケンカをしたなど)は、口頭で伝えてくれます。春から秋までは、毎月園外保育(近距離の遠足の様なもの)があります
      上の子からの長いお付き合いなので、理念を忘れてしまいました!理念も大事かもしれませんが、園長先生をはじめ、先生方がとても良い人ばかりです。
      年齢に合わせ、達成できそうな事や挑戦させる事で意欲に繋がるような事などに取り組んでくれています。伝承遊びなども取り入れていて、子どもの意外な特技や、苦手な事にも気付けます。
      年長さんになると、保育園でのお泊りや園内での役割などもあり、子どもも意欲を引き出してくれます。障がいのある子の受け入れをしていたり、異年齢の保育もあり、子どもが成長できる様に感じます、
      老朽化が進んでいるため、床が抜けそうなくらいにきしむ所があったり、雨漏りもしています。上階が市営住宅だったのですが、現在は使用されていません。今年度をもって閉園が決まっています。
      小学校が近くにあり、学区内の保育園のため、卒園後に小学校入学の時は同じ園の出身の子どもが多く、心強いです。
      親子行事が年に2回あります。その他に行事ごとに父母会役員さんが中心になって、色々なお手伝いがあります。
      園開放が毎月あります。地域の通園前のお子さんが来たり、ちょっとしたリフレッシュになる様な内容が用意されているようです。毎年行われる、ごっこ遊びも、子ども達はとても喜んで参加しています。
      市営なので、保育時間は保護者の仕事状況次第ですが、開園は7時半?19時までです。18時半を過ぎると延長保育となり、利用すると1月で100円がかかります。
      元々は入園の希望はなかったのですが、市の保育課へ入園の申し込みをしたら、こちらの保育園への通園許可をいただきました。結果、通えて良かったです。
      市内の市立の小学校

北海道北見市の評判が良い保育園

西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北見ときわ幼稚園
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型認定こども園めぐみ
私立 / 北見市 北見駅
幼保連携型みなみ認定こども園