みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園帯広つつじが丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
子どもが成長できます
2025年09月投稿

総合評価子どもが伸び伸びと健やかに成長できる園だと思う。卒園までの間に必ず一回は行事の代表をやるので子どもの経験にもなる。
方針・理念先生方が若輩の方から経験値の高い方と幅広く、たとえ若輩の先生が担任でも経験値のある先生が副担任や補佐といった具合でフォローしているから
先生先生は、若いからベテランとバランスよく勤務されており、保護者に対しても毎日、密に接している
保育・教育内容詳しい内容は正直わからないが、そのときの季節や特性に合わせて学習を取り組んでいたイメージがあります
施設・セキュリティ園のすぐ側の森にスズメバチの巣があったが、立て札等で表示しており、また普段は入り口は施錠されており、インターホンで対応している
アクセス・立地市街地の外れにあるため、自宅からは車がないと厳しい。しかし、バスの送迎があるのが救いだと思う
父母会の内容父母会には参加していないのでわからない。
イベントイベントや行事は、運動会や遠足、おゆうぎ会など他の園とも変わらないものばかりだったと思います
保育時間私も利用していましたが、延長保育も休園保育もやっていました
保育園を選んだ理由職場や知り合いの方から聞いたお話で一番子どもが成長できる園だということが決めました
進路に関して-
進学先公立小学校
3.0
幼稚園の教育方針には納得できるが、園と親との連携があまり取れてない気がする。私は現に2回トラブルが起きた。子供は楽しく通ってるので園自体は楽しいのだと思う。
絵本を読むことに力を入れてるようです。子供も楽しそうです。リズム運動などにも力を入れていて、バランス感覚や体力を養っている。...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園帯広の森幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
きたのくにこども園
認定こども園緑陽台保育園