みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯広東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯広東幼稚園
(おびひろひがしようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

普通に良い幼稚園です。

2021年06月投稿
      他の兄弟二人を別の幼稚園に通わせましたが、その幼稚園と比べて、普通に普通の事をきちんと行っていて安心して通わせられる幼稚園だと思います。
      月に1度体育指導という、外部から指導員が来てマット運動などを教えてくれたりする。
      入園すぐから生徒の名前を全ての先生が覚えていたり、穏やかな先生が多いです。ベテランの先生は素晴らしい先生が多いと思います。新任の先生はすぐに辞めてしまったり、ちょっと対応にムラがある気がします。
      その月の歌を歌ったり、遊んだり、普通の幼稚園の印象です。幼稚園の敷地内にプールがあります。
      入り口はオートロックになっていて、インターフォンを鳴らして要件を言って開けてもらったり、入ってからもQRコードで入室を記録したりします。
      国道沿いにあり、駐車スペースもまあまあ、あるので行きやすいかと思います。日当たりも良いので外遊びも気持ちよさそうです。
      クラスによるかもしれませんが、ランチ会は自由参加で年に2回 クラスの係は特に決まっておらず、行事が近づくとお手伝いを募集されて、都合が良い人が手伝います。
      親子遠足、夏祭り、運動会、汽車遠足、お泊まり会
      利用した事がないので詳しくありませんが、土曜日も預かりがあり、平日でも時間で料金が加算される感じだったと思います。
      近かったのと、普通に安心した保育を求めていたのでこの幼稚園をえらびました。体験入園をしたりして決めました。
      簡単な面接がありましたが、普通の会話をしたくらいです。
      特にありません。
      私立が無く、学区内だったので。

子どものことをよく見てくれる先生ばかりです。些細なことも連絡をいただけるので、家庭との連携がとれ、安心して子供を預けております。 また、毎日の給食も助かっています。好き嫌いも少しずつ克服しようと声かけしてくださり、我が子は嫌いな野菜も減りました。体力をつけることに重点をおいているのか、公園遊びや長距...

運動会、発表会、夏祭り、参観日と一般的なイベントはあるが、特にこれといった特徴はない。教育に力を入れているようにも感じない。給食があるのがまぁ良いところ。

何かに力を入れているようなところは感じられない。宗教法人のようなので、お参りなどがある。それなりで良いと割りきれば、文句はない...

帯広藤幼稚園
(北海道・私立)

思いやりのある子に育つ園
保護者|2021年

第一いずみ幼稚園
(北海道・私立)

バランスが良い保育!
保護者|2020年

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年