みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯広東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯広東幼稚園
(おびひろひがしようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

完全給食!優しく自立した子に。

子どものことをよく見てくれる先生ばかりです。些細なことも連絡をいただけるので、家庭との連携がとれ、安心して子供を預けております。 また、毎日の給食も助かっています。好き嫌いも少しずつ克服しようと声かけしてくださり、我が子は嫌いな野菜も減りました。体力をつけることに重点をおいているのか、公園遊びや長距離の散歩が多いように思います。
      お寺の幼稚園ですので、作法等はしっかりと教育されております。伝統的な行事も意味も理解しながら、参加しているようで、わかりやすく仏教のことを伝えている気がします。
      個人差はもちろんありますが、保護者の意見を聞いてくださり、先生方のほうでも共通認識を持っていただいているように感じます。 子供が大好きで、子供たちも先生方みんなに懐いているように見受けられます。
      体力向上重視といったところでしょうか。基本的な生活習慣が身に付くよう、また、集団生活の基礎固めの教育をしているように感じます。
      道路がすぐあるので、柵の鍵がありますが、大きくなると子供でも開けられるので、少し不安です。新園舎になりますので、そのへんのセキュリティには、期待したいところです。 不審者情報や事件があった時には安全メールが即送られ、玄関は施錠されています。
      特に気にしたことはありません。行事の時に車が停められない時もありますが、新園舎になるので、その点も大丈夫だと思います。
      そのような名前では活動していないように思いますが、クラスの役員父と母三名ずつくらいが選出されます。 在籍中に一回はやらなければいけないとかは、聞いたことがありませんが、同じメンバーだったりすることはあるように思います。
      親子遠足、盆踊り、運動会、遊戯や劇の発表会、参観日は毎学期。敬老の日の集い、ひな祭り、誕生日会は、自分の子供の時には親も参加。 クリスマス会はありません。 年長はお泊まり会。 イベントに向けて、毎回楽しみにしている子供達です。
      8時から17時まで開所。 14:45以降預り料金発生。30分100円。 長期休暇中は、7000円。 ネットで申請、緊急時も対応してくれます。
      毎日給食なことです。 また、個人的な都合にも柔軟に対応してくださり、入園してからもその対応力には感謝することばかりでした。
      ありません。
      私立がないため

運動会、発表会、夏祭り、参観日と一般的なイベントはあるが、特にこれといった特徴はない。教育に力を入れているようにも感じない。給食があるのがまぁ良いところ。

何かに力を入れているようなところは感じられない。宗教法人のようなので、お参りなどがある。それなりで良いと割りきれば、文句はない...

帯広藤幼稚園
(北海道・私立)

思いやりのある子に育つ園
保護者|2021年

第一いずみ幼稚園
(北海道・私立)

バランスが良い保育!
保護者|2020年

きたのくにこども園
(北海道・私立)

可もなく不可もなくである
★★★☆☆3
保護者|2020年