みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  共栄台幼稚園   >>  口コミ

共栄台幼稚園
(きょうえいだいようちえん)

北海道 河東郡音更町 / 私立 / 幼稚園

2016-10-15投稿
      一年中プール、冬はスピードスケートをする幼稚園です。園外保育もたくさんあるので外での遊びがのびのびとした子供を育てると思います。
      自分からできる子、を支援していて手助けは必要になった時にするみたいです。
      先生方は全員元気に挨拶してくれますし、愛想も良いです。気軽に相談にものってくれるので話しやすいです。
      プールは本格的なインストラクターが二人ついていて、スイミングスクールに通っているのと同じように指導してくれます。卒園までに泳げる子多数だそうです。延長保育も30分いくら、であります。
      時間がくれば鍵をかけるようですが、玄関がガラス張りだし、古いです。
      幼稚園の場所が高台にあるので川の氾濫なども安心できると思います。
      入園直後から親の集まりが多々あります、親同士の飲み会は深夜まで続きます、自己紹介、下の名前で皆呼びあいます。
      年長でお泊まりかいがあるようです、運動会、文化祭、お祭り、クリスマス会などがあります。
      先生方の化粧の薄さで決めました、お隣の幼稚園はまるでキャバクラのような巻き髪の先生ばかりだってので嫌でした。
    2016-10-12投稿
      園外保育やプールなど、スポーツや遊びに力を入れている幼稚園です、イベントが多いので子供は楽しそうです。
      子供が元気に育つように、週に一度体育を教える日があったり、のびのびと過ごしているようです。
      先生は皆さん明るく、話しかけやすい先生たちです。すぐに子供の名前も親の顔もしっかり覚えてくれます。
      プールも一年中ほとんどあるし、インストラクターの先生についてもらっているので上達が早いです。冬はスピードスケートもやるし、卒園までには皆立てるようになるそうで楽しみです。
      時間がくれば鍵をかけるようですが、玄関がガラス張りです。
      高台にあるので川が氾濫も安心ですが、駐車場が園から離れているので送迎が少し大変です。
      入園して最初のほうにかなり集まりがあります、夜子供抜きの飲み会が午前様まであったり、と輪には入れないとなかなか大変そうです。
      運動会や文化祭があります、親の係りが大変頑張らなくてはならないイベントが沢山あります。
      スポーツや体を動かして欲しかったので選びました、先生方も薄化粧で気さくなので付き合いやすいです。