みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園帯広ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園帯広ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんおびひろひまわりようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / こども園

園長一族独裁こども園

個人経営で、先生達が、どんどん辞めていく、クラスを持っているのに途中で、来なくなった先生もいた。先生が泣いている姿も良く見た。近くの幼稚園に転園する子も多かった
      自由に子供に考えさせて・・・という理念の様ですが、園児と遊ぶにも先生達はハイヒールを履き、ネイルを気にして、砂さえ触らなかった
      クラスの先生に力がなく、経営者一族に言われるがまま。ちょっと指摘しても、何も変えてくれない。けがをした園児さんも多かった
      今までに入力した事が全て。時代に合わない昔からの運動会や、学芸会・・・時代錯誤も酷すぎる・・・先生達もかわいそうだった
      働いている保護者も多いのに、集まりや手伝いが、非常に多かった。これまで保護者がやるの?先生達は何をするの?と思う場面が何度もあった
      年長さんになれば、運動会や、学習発表会の他に、汽車遠足や、お泊り会がありました。子供達は楽しかったみたいです。が、ここでも保護者の出番が多々あり・・・
      他がもう定員いっぱいで入園できなかったので、仕方なく・・・先生にこうしてほしいと話しても「子供は嘘を付くから」と取り合って貰えなかったとの話も聞いた。教育の場としては壊滅的でした
      面接がありました。身長を図ったり、体重を測ったり、大した事はしていなかったと思います。幼稚園から、保護者へのお願いが殆どでした
      特に何もしていません。定員が割れていたので・・・形式的な試験?だったと思います。アレルギーとかがあると、園側が面倒なので、断るケースもあったようですが、だれでも入園できると思います
      公立小学校

子供がのびのびと育っていくのに最適な環境を提供している。英才教育より欧州的な個性を尊重した教育で特性を伸ばしていくのに最適な幼稚園

遊びから学ばせる方針通りの教育ができている。画一的な子を育てるのではなく自主性を重んじ、発達障害などの子にもあった教育を受けさせられる

自...

★★☆☆☆2.0

自由に子供に考えさせて・・・という理念の様ですが、園児と遊ぶにも先生達はハイヒールを履き、ネイルを気にして、砂さえ触らな...

認定こども園帯広ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
きたのくにこども園