みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  釧路桜幼稚園   >>  口コミ

釧路桜幼稚園
(くしろさくらようちえん)

北海道 釧路市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-23投稿
      悪い事をしたら、しっかり叱り良い事をしたら、きちんと誉めてくれます。外遊びの遊具も充実していて子供たちも元気いっぱい遊んでいます。姉妹園との交流もあり餅つき芋ほりは一緒に行います。給食は子供が通っているときは週2回でしたが今は週3回に増えているかもしれません。バスの送迎も遠い近い関係なく行ってくれます。先生方も親身に相談にのってくれますので安心です。未就園児教室もあり親子で友達が作れて大変助かりました。
      老人ホーム訪問などを通して挨拶や親切心や協力などを養ってくれます。また遊びを通して物の貸し借りなど友達との接し方を学びます。
      送迎の際明るく挨拶してくれます。子供に関する相談も親身に聞いてくれます。そんな明るい先生のことを子供たちも大好きです。
      延長保育料はかかりますがリーズナブルだと思います。夏休み冬休みの預かり保育もありますが日にちは決まった日にちのみで色々な体験ができて楽しんでます。
      園の施錠などきちんとしており、避難訓練もきちんと行っているので安心して通園させることができます。
      近い遠いに限らず送迎バスが出ており通園することに不便を感じることはないです。子供たちもバスの送迎を楽しんでいます。
      親睦会、バザーなどの手伝いなどを通して保護者同志仲良くなれます。親子遠足や運動会での親子遊戯で親も子供も一緒に楽しめます。
      落ち着いた可愛らしい制服です。色はグレーで帽子は男の子が今女の子がえんじ色。ただ男の子の半ズボンが短すぎてパンツが見えることがあるので気になった。
      運動会、学園祭、遠足、親子遠足、プール、芋ほり、餅つき、年長はお泊り会があります。
      園費用は月謝、年1回暖房費と教材費、給食費。
      見学を見に行き子供にあっていると思ったから。
      入園児のパンフレットに書いてあり手作りでないといけないってことはないので助かりました。