鳥取保育園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 新富士

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【土曜対応】
★★★★★5.00(1)

鳥取保育園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良い点 近くに公園や神社、小学校、老人ホームなどあるので地域の方と交流ができる。 悪い点 入園時に電話での問合せの対応があまりよくなかった。

子供の自律を促すようにしてくれています。オムツもとってパンツですごせるようになりましたし、服の脱ぎ着が上手にできるよう教えれくれています。

毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。担任以外の先生も園児の名前を覚えており、よく見ていてくれるようです。

六時半から七時までは延長保育(有料)でおやつもでるようです。六時半のチャイムの時点で園内に入れば延長料金は取られない様子

朝の10時以降から玄関のインターホン応答によりその都度解錠となり保護者が入れますが、帰りのお迎えの時に保護者が後から来る人のためにドアを少し開けておく(完全に閉めないと施錠されない)のでその間に不審者侵入の恐れあり。

大通りの一本中に入ったところにあり、渋滞もせずスムーズに送り迎えができるので便利です。

園長、担任から子供の園での様子を聞き、その後担任と保護者たちで質問、疑問等を話し合う。

六時半までは無料時間だったため(大半の園は六時以降は有料延長保育時間)見学に行き、雰囲気も良かった。自宅から会社への通勤経路途中にあるため

入園時にパンフレットがもらえますが、お昼寝用バスタオル二枚、タオル一枚、それを入れる巾着(サイズ指定なので市販ではサイズがなく、手作りになりました。)上靴、お着替え2セット、ビニール袋(汚れた服を入れておく用)

鳥取保育園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

鳥取保育園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています