みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  日本赤十字社釧路さかえ保育園   >>  口コミ

日本赤十字社釧路さかえ保育園
(にほんせきじゅうじしゃくしろさかえほいくえん)

北海道 釧路市 釧路駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

日本赤十字社釧路さかえ保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 7 / 998園中
    2021年01月投稿
      連休などで保育園に行かない日が続くと、子供が「保育園に行きたい」というくらい好きなようです。子供が通いたい、と思えるようなとても良い保育園です。給食もおいしいと言っています。
      新型コロナウイルスの関係でイベント事に父母が参加出来ないことが多いですが、昨年12月の生活発表会では、発表の様子を先生方が撮影してDVDを配布して頂けたりと、保護者にも配慮してくれる良い保育園です。
      先生方の対応やクラスの雰囲気も良く、保育理念の通り安心して子供を預けられています。
      お迎えに行った時、必ず「おかえりなさい」と言ってくれるところが良いと思います。ダメなことはダメと、しっかり子供に伝えてくれるところも良いと思います。
      体操教室や英会話、クッキングなどの食育が行われていて、子供がとても楽しかったとよく言っていました。あと、毎月クラスで一人ひとりに配布される本を読んでいるようで、月の終わりに持ち帰ってきます。家でも、子供は楽しそうに読んでいます。
      今は改装中で別の保育施設ですが、本拠地は警察署が目の前にあるので、何となく安心です(笑)
      今は改装中で本拠地とは別の保育所になっていますが、本拠地は自宅、会社、実家のちょうど真ん中に位置しています。距離はともかく、平均して通いやすい位置にあるので助かります。
      参加出来ていないので分かりません…。決算書類などは全父母に配布されます。
      運動会、生活発表会などがあります。毎月行われる誕生会では、先生主催のアトラクション、マジックショーなど、親も見たい!と思うような催し物をされているようです。
      18時から延長保育になってしまうので、定時退社で急いでお迎え行ってなんとか間に合うようにしています。土曜日が出勤の日も、事前に伝えておけば平日と同じ時間帯で預けることができます。昨年・今年の年末年始のお休みが保育園と会社が合わず、少し苦労しました…。
      家や職場から近いこと、保育園の雰囲気が良かったので選びました。

総合的に満足しています。午睡に関してもう少し園長含め4歳5歳6歳には本当に必要か時間を短く設ける、個人差を見直す等の考慮をして頂きたいと思っております。
      しっかりしてますね。教育方針に先生方が意識してるのが伝わってきます。子供が帰る時に先生との遊んだ内容を真っ先に話してきてくれます。先生が好きなんですね
      充分伝わってきます若い先生だけではなく、ベテランな方もいたりしっかりと指導も行き届いているのではないでしょうか
      目の前に公園があり、いつも子供たちの楽しそうな笑い声があるのが印象的です。園庭とは違う、目の前に公園があるって中々ないですし、汽車があったりと子供が目を引くような公園でもあるし、山もあるので立地の良さでは評価は高いのではないでしょうか
      今は新型コロナウィルスの影響で父母会の参加はできないですが、なにかあったら情報を、共有して頂きたいですね。しっかりと対策をして頂けてありがたいです
      今後はどのようにイベント等の配慮があるのかわかりませんが子供の成長を何より親達は楽しみなので動きがあれば教えてください
      仕事柄やはり、6時前というのは厳しくお迎えが延長になってしまいます遅く迎えにいっても嫌な顔せず何より他のお友達が帰っていく中寂しい思いをさせてるとわかっていながら預けていますがその寂しさを埋めてくれるように先生方の対応が厚く子供も安心しきっておりますのでありがたく思っております
      職場が近いのが何よりですね。転勤族になりかねない職場でもあるので何かあればすぐ迎えに行ける距離なので助かっております

いい環境だったり公園が目の前だったり、としっかりしてみて安心できます。子供も、迎えにいくと、〇〇先生とねー何何したのーと楽しく話してくれます。
      教育、理念に先生方がしっかりと意識してらっしゃるかと思います、それが伝わってきたり子供たちがきちんと先生たちを信用してるのも伝わり、他の子でも保育園に行きたい!としっかりと親に言ってきたりするので安心して任せられます。
      指導、しっかりと子供に伝わってきてると思います。子供と面と向き合ってくれてるのがみてわかります
      安心してます。先生方の朝見る顔や、優しい表情などみると、子供のことが好きなんだなぁと伝わってきます。みんなに平等に接してるところは、プロだなと感じています。
      未満児の部屋の名前が、クラス名が変わったりしてるのでハッキリしてほしいなと思います。
      駐車場が混みあってるのに、冬場とか、母親が何人かで話してるのみて邪魔だなと思います。、それでなくても、朝混んだりするのに車避けてほしいすね
      父母会は、1時間かからないで終わるし、話もまとまってたり要点だったりと参加しやすいですね
      充実していて、先生方が大変かなと思います。
      満足しています。
      少し朝が早かったりするときもありますが、嫌な顔をせず引き受けてくれます。土曜日保育の先生も、しっかりと打ち解けてくれたりと、安心できています
      家から近いというとこでした。先生たちも、悩んだりするとすぐ回答してくれたり、して良かったと思います。
      ただ。。
      年齢が下の先生にタメ口を聞かれたり、男の事務員の方に少し、嫌な話され方をされました。あまり気持ちいいのもではありませんでした。
      子供によっては、体力差があり、昼寝も3時近いので夜スムーズに寝る事があまりなく、相談すると、園での午睡はすんなり寝るんですよとの返答でした。個人差があるのは、わかりますが、仕事をしているので、夜はスムーズに寝て欲しいのですが、午睡が長いのでイライラするし、子供に怒ったり理不尽になります。以上児の午睡の、時間、どうにかなりませんか。

子供が何でもできるように先生が促してくれます。子供も先生たちのことが大好きでのびのび生活していると思います。保育園も清潔です。
      お散歩で、船を見に行ったり、いろいろな行事もあり子供が楽しめるものが多いです
      親切で、どの先生に不安なことを質問しても丁寧に返してくれるので、とてもいい先生ばかりです。子供が先制を好きかどうかだと思うのでうちの子供は大好きなので5にしました。
      なんでも一人でできるようになるのが早いです。家は未満児なのでまだわかりませんが、先生方もしんみになって指導してくれます
      もう少し、セキュリティー面に配慮してほしいです。玄関にカードをかざすとか。インターホンでオート施錠にするとか考えてほしいです。
      家から遠いです。職場からは近いのですが、もう少し近くてもよかったかなと思います
      あまり参加しないのでわかりません
      毎年、発表会が12月にありますそのほか、運動会、見学会など
      旦那の職場から近かったから給食がおいしいと聞いたので

北海道釧路市の評判が良い保育園

日本赤十字社釧路さかえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日本赤十字社釧路さかえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日本赤十字社釧路さかえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園釧路カトリック幼稚園