みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  釧路白樺幼稚園   >>  口コミ

釧路白樺幼稚園
(くしろしらかばようちえん)

北海道 釧路市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-12投稿
      子供が入園当時から、幼稚園楽しい!と笑顔が増えました。イモ植え、収穫を子供達でおこない、その後カレーを作って食べる食育教育も実践されています。
      様々な、行事が沢山あり普段の集団生活の中で学べることが沢山あります。
      子供の入所者数が多くはないので、その分先生の目がいき届き、些細な事でも連絡下さります。
      基本的に広い遊戯室で好きな遊びをして体を動かし、のびのびと過ごしてました。
      普段は玄関はしっかり施錠されていて、来客用のインターホンが付いております。
      とても静かな場所で、隣には児童館があり、目の前が交番で環境は良いです。
      基本は参観日の後に、先生からの連絡事項や普段の生活内容の話があり懇談会があります。