みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園釧路桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園釧路桜幼稚園
(にんていこどもえんくしろさくらようちえん)

北海道 釧路市 武佐駅 / 私立 / こども園

英語から畑作業まで幅広く経験ができる

担任以外の先生も園児全員の名前を覚えていて安心。
      畑作業から英語のレッスンまでいろいろな分野を経験できる。
      地域との関わりに力を入れていて、勤労感謝の日近くに園の近所の店を回る行事があってよい。
      また老人ホーム訪問があり、高齢者と接する機会もありよい。
      自分の受け持ち以外の園児のことも把握しているので、どの先生にも相談しやすいのがよい。
      担任以外の先生にも声をかけやすいアットホームさがある。
      天気の良い日は基本外遊びになっており、外遊びできる期間が少ない土地なので大変助かる。
      英語のレッスンも難しいことは行わず、勉強というより遊びという感覚で英語に親しめてよい。
      年に1度年度初めに行われる。
      親の自己紹介の後、役員及び係決めをする。
      最後に全園児が集まり、園長先生から1年の行事予定の説明を聞く。
      月に一度は親も参加できる行事があるので、園の様子が分かりやすい。
      参観日や遠足、七夕まつりなど。
      七夕やハロウィンは浴衣やコスチュームを用意しなくてはいけないが、そういう機会がないと着れないので良い機会になる。
      未就園児教室に通っていて、先生や園の施設になじんでいたのが一番。
      家から近く徒歩で通えるのも魅力だった。

まず、何よりも子供が楽しいと通っているので安心しています。今、いらっしゃる先生方に対する不満は、子どもも妻からも聞いたことがありません。

一人一人が伸び伸びとしながらも、しつけるところはしっかりしてくれている印象があります。先生方は非常に熱心です。

先生方は非常に熱心な...

釧路の子どもの数が少ない幼稚園だったがアットホームなところで子どもは毎日通うのが楽しいと言っていた。

子どもに自由に与えているような教育方針に思えた。のびのびとした指導が自分の子どもには合っていた

明るい先生が多かったが、やめる先生が多く落ち着かなかったが自分の子どもに...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園釧路桜幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園釧路はるとり保育園
私立 / 釧路市 武佐駅
認定こども園釧路白樺幼稚園
私立 / 釧路市 武佐駅
認定こども園釧路ひばり幼稚園
私立 / 釧路市 東釧路駅