釧路ひばり幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) 東釧路
JR釧網本線 東釧路

詳細

特徴 【イベントが豊富】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】

釧路ひばり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
アットホームで縦割り保育で、年齢に関係なく触れ合え心の成長がうかがえる。給食は週一回パン給食ですのでそのほかはお弁当になります

キリスト教徒の幼稚園なので宗教色が強いの、が気になるが礼儀正しくなると、おもいます。またモンテッソーリ教育を取り入れているので感覚など養える

先生方もみんな明るく、ベテランの方、新人の方もいらっしゃいますがなにかあればすぐに教えていただけるので安心して子供を、任せられます

預かり保育もあり、平日5:30まで長期の休みでも有料ですが預かり保育があるので助かります。また満2歳からひばりキッズで幼稚園に通うことが出来るのでとても良いです

釧路は土地が低かったり、海のそばだったりなのですが高台にある幼稚園なので震災があった時など津波の心配はないです

園バスは有りますが、公共機関がバスのみなので車が無いと行事のさいなど大変。修道院と併設されてるので駐車スペースは確保されています

母親教室、交流会など

男の子は紺色のハーフパンツに白のタイツ。園服おんなのは紺色のスカートに白タイツ。園服

春の歩き遠足運動会、お遊戯会、クリスマスお祝い会芋掘り遠足

月、20500円ほと

何件か見学に行き、先生の対応縦割り保育が気に入った

入園料、お道具箱など保育で使う文房具など、制服、カバン、靴、絵本袋、遊び着、

釧路ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方全員が本当に熱心で、しつけもしっかりしてくれている。園児も落ち着いた行動をとれるようになっていく様子が見える

モンテッソーリの考えの下、集中して作業に取り組む時間を設定していて、参観日などでその様子を公開してくれている

熱心な先生ばかりで、1つの教室に2人先生が配置されているので、目が届いていて、毎日の様子をお迎えの時に知らせてくれる

夏休み・冬休みも預かってもらえるし、作業に集中して自分で活動を考えて取り組む時間(モンテッソーリ?)がある

若干建物は古いが、隣接する教会の方も園児を見守ってくれている。遊具も毎日先生方が手入れをしてくれている

高台にあり、津波などの心配はまずない。交通量が多い道路に面しているが、園の建物はちょっと道路から離れているので、安全面で問題はない

保護者同士のディスカッション

行事の時は紺色の上着と短パン、普段はスモッグで登園、夏は麦わら帽子、冬は紺色の帽子

運動会、お遊戯会、毎月のお誕生会、サッカー大会、クリスマス会、教会への巡礼など

保育料は保護者の収入によって変わる

見学に行って子供が気に入った、偶然見た園外保育の子どもの様子を見て落ち着いた雰囲気が見られた

指定のリュックサック、スモッグ、手提げ袋など

釧路ひばり幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

釧路ひばり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています