みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  鶴野あおば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴野あおば幼稚園
(つるのあおばようちえん)

北海道 釧路市 新大楽毛駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび子供らしく過ごせる幼稚園

保育内容に不満はありませんが、親と先生方との距離を感じます。
      話をしたくても忙しそうで遠慮してしまいます。
      園児人数も多いので目が届いてない部分があるのも仕方ないとは思いますが、心配でもあります。
      のびのび幼稚園生活させてもらってます。
      子供らしいと思いますが、理念はいまいち伝わりません。
      決定事項や必要書類など、先生方全員に伝達がうまくいってない事がありました。
      質問しても、えっ?そうなんですか?って返された事があり、上の立場の先生しかわかってないんだなと思いました。
      年間カリキュラムはしっかりこなしていると思います。
      園外保育で色々な場所に行くので充実しています。
      建物や遊具などはしっかりしていて満足です。
      セキュリティも外部侵入はできないので安心です。
      大型遊具が増えて楽しそうです。
      住宅街にあり、地域密着型の幼稚園。
      場所は要り組んでいない通りにあるので通いやすい。
      お散歩にちょうどよい距離に大型公園があり、穏やかに過ごせます。
      父母会費の収支計算が年3回。
      お祭りの打ち合わせなど合わせて年10回程のミーティングがありそうです。
      運動会、発表会は大イベント。
      父母会主宰のお祭り。
      水泳、スケート、お店屋さんごっこ、クリスマス会、お餅つき、乗馬体験、湿原ノロッコ号乗車、お泊まり会など充実しています。
      通常保育時間は8時半~14時。
      朝は7時半から預かり可。
      夕方18時半まで預かり可。
      第1、第3土曜日は7時半~18時半まで可。
      夏冬春休みは7時半~18時まで可。
      家から近かったのが最大理由です。
      小学校にあがる際、友達がたくさんいる地域に通わせたかったので決めました。

特別な英語や体操などはあまり行わず、散歩や園庭での遊びに重点を置いている。その中で花を摘んで来たりと子どもが自分の興味で活動しているところが大変気に入っています。入園前に子供が若干の疾患を持っていると相談したところ、(入園を決める前だったにもかかわらず、)具体的に入園後はこういう風にしていきましょう...

話をしたくても忙しそうで遠慮してしまいます。

のびのび幼稚園生活させてもらってます。
子供らしいと思いますが、理念はいまいち伝わり...

鳥取あおば幼稚園

昭和スポ-ツ幼稚園
(北海道・私立)

伸び伸びと過ごせる幼稚園
保護者|2020年

十條ひまわり幼稚園