鳥取あおば幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 新富士

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】

鳥取あおば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びや体育遊び、線遊びやひらがななどの練習もあるので幅広い教育だと思います。隣に公園もあり、園外保育でいろんな所にも連れて行ってくださいます。

元氣なあいさつでのびのびと育つような教育方針です。勉強一筋ではないので感性を育てるにはとてもいいかと思います。

若い先生も居ますがとても落ち着いて指導しています。とても熱心な先生も居て発表会や運動会ではとても力が入りすぎることもあります。

夏休みや冬休み、春休みは無料で8時半から14時まで無料で延長保育をしてくださいます。働いている方にはとてもありがたいです。

地震などの避難訓練は定期的に行われていますが、津波対策の避難場所だった隣の建物が解体され、今はどこなのかわかりません。

住宅街の中にあり、隣は公園です。駐車場が道路を挟んでいるので幼稚園へ行く時には注意が必要です。

行事の手伝いがあります。

紺色のブレザーに白のブラウス、夏はハイソックス、冬はタイツ。スカートまたはズボンです。

運動会、発表会、親子遠足、餅つき、クリスマス会

バス代も含むと22000円くらい。その月で給食の日数が違うので給食費の変動あり。

近くて少人数なので。

上靴、ジャージ、制服、お手ふきタオル、歯ブラシ、コップ

鳥取あおば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こじんまりとした幼稚園です。先生もお母さんたちも氣さくでいいかんじです。運動遊びや、近くにある公園で外遊び、時々、園外保育で馬に乗りに行ったり、遊学館へ行くこともあります。ただ、園の老朽化と少子化により数年後には鶴野あおばと統合されると予想されます。

方針は 元氣いっぱいにあいさつが出来て、自然の中で楽しんで成長しようという感じです。英才教育とかは全くないですが、のびのびと成長させてくれると思います。

少人数の幼稚園なので先生皆が朝の遊びでいろんなクラスの子たちと交流してくれます。その子その子で好きな合う先生と遊んでいるようです。

無料で夏休み、冬休み預かり保育をしてくれます。8時半から14時までは無料です。通常でも午前保育11時半までの時でも14時までは無料で預かり保育です。

防犯カメラはついていないと思います。普段の保育中は鍵がかけられています。時々避難訓練はしていますが、津波など来た時の対策はなさそうです。

住宅街の中にあります。駐車場はみなさんが停めると狭いですがなんとか停められます。鳥取西部のお住まいにはとても便利です。

父母会費は月額500円です。夏にとりっこまつりのお手伝いは必修です。その他、運動会、発表会、餅つきの中で一つ選んでお手伝いがあります。

普通の紺色ブレザーに白いシャツ、ネクタイかリボン。半ズボンかスカートでタイツかハイソックス。

運動会、遠足、発表会、餅つき、クリスマス会など。

給食が週三回でだいたい月額23000円くらいだと思います。

家から近いのと小規模の幼稚園が良かったため。

カップ、歯ブラシ、手ふきタオル、カバン、制服、ごほん袋、縄跳びを入れる巾着、弁当セット

鳥取あおば幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

鳥取あおば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています