みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  昭和スポ-ツ幼稚園   >>  口コミ

昭和スポ-ツ幼稚園
(しょうわすぽつようちえん)

北海道 釧路市 / 私立 / 幼稚園

2016-04-19投稿
      親のやることが多すぎるという口コミが心配だったのですが、実際に入ってみると親のやることは他の幼稚園と変わらないか、少ないぐらいだと思います。
      やればできるという、園児が自分からやろうという気持ちを持たせてくれる。 自ら進んで物事をやることが多くなった。
      経験の少ない先生もいますが、とても一生懸命なのが伝わってくるし、自分たちも園児と成長しようというのが感じられる。
      他の幼稚園よりもいろんなことを体験させてもらえると思う。時間が限られるので広く浅くになってしまうのは仕方がないけど、とにかくいろんな体験ができる。
      周りが湿原という立地のせいかもしれないけど、外部からの侵入者は入りづらく、入っても見つかりやすい立地だと思う。
      環状線・大型スーパー・コンビニ・駐車場まど、幼稚園の送り迎えの親も便利だと思う。あとは敷地内が雨が降ると泥だらけなのがなんとかなれば・・・。
      派閥があるかも。
      上下ともにジャージ
      たくさんあすが大変というより、親も楽しい。
      一般的だと思います。
      実際に話をした先生の印象が良かった。
      他の幼稚園とおなじ。