わかばフレンド幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (北海道内8位)

JR根室本線(新得~釧路) 新富士

特徴 【制服あり】【イベントが豊富】【3年保育】
★★★★★5.00(3)

わかばフレンド幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外遊びや園外保育も多く、たくさん遊びの中に学びがあります。立腰教育もしており、しっかりとした態度や挨拶なども教えてくれます。

たくさん遊ぶことが方針であり、仲良しランチなど上の子が下の子たちをみたり上下関係も学べると思います。

先生方も毎朝玄関前で明るく挨拶をしてくれます。園長先生もいるときもあります。各教室に二人先生がついてくれるので、子供のこともよくみてくれてると思います。

早朝保育もしており、朝早い仕事のとき助かります。延長保育は六時まで一律料金です。希望者は夏休み・冬休みもお預かりがあり、働いてる方にも優しいと思います。

園庭には様々な遊具もあり、子供たちは楽しそうです。保育時間になると玄関の鍵がしめられます。防犯対策もとられています。

園で行事があるときは駐車場スペースが限られているので、近くに住んでいる人は徒歩や乗り合わせで行かなくてはならないです。また普段の送り迎えも車利用のひとが多く、玄関前がすぐ道路なので少し注意が必要です。

担任や園長からの話。クラスの役員決めなど。

夏と冬で制服と制帽が二つあり、男女共用デザインです

見学にいき子供が気に入ったようなのと、家から一番近かったので。

パンフレットに記載があります。絵本バッグなど手作り用品もあります。

わかばフレンド幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何より、しっかりとした挨拶が出来る子になります。そして、小学校に入学したとき、挙手しただけで出身がフレンド幼稚園とわかる姿勢になります。唯一、たのフレンド幼稚園よりブログの内容が物足りないくらいですが、これは子どもには関係の無い話なので5点としました。

限られた時間で色々な教育をしてもらっている様で、日々子どもの成長を感じられます。取り入れているエスアイ遊びも子どもにいい様に感じます。

テキパキした先生方が多く、安心して預けることが出来ます。そして、「全部の先生が好き」という子どもの言葉が物語る様に良い先生達が揃っていると思います。

料金は掛かりますが、延長保育に夏冬休みのお預かりシステム等、とても助かってます。倶楽部も体操や人数制限はありますがピアノなど、仲の良い友達と一緒で子どもも安心して参加出来るようです。

RC造の建物で災害に対する安心感があります。また、立地環境が良く安心して預けられます。

南側が園庭とても明るい園舎です。近隣に小学校、隣接して専門学校があり、環境はとても良いと思います。

参加したことが無いのでコメント出来ません。

紺色の上着にとってもカワイイ帽子があります(夏・冬)。

運動会に発表会、バザーがあります。年長の踊りはとても迫力があり盛り上がります。

私立の標準ではないでしょうか。

5箇所回って、若干遠いのですが園の姿勢に納得して決めました。

タオル、内履き、着替え、・・・特に変わった物は無いですが、保護者が草鞋を編んで履かせます。

わかばフレンド幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもへの接し方が、できるだけその子を伸ばす質問の仕方をするなど大変信頼できます。子どもたちも体操や英語、知育関連の遊び(SI遊び)などバランスの取れたことをおこなっており、ぴんと背を伸ばした姿勢になるような座り方も指導しているところも素晴らしいです。漢字も自然とおぼえるようなこともしています。

機会があるたびに真剣に園長先生他、教育の専門家の方がこどもをできるだけしからずに伸ばすことの重要さを保護者に説いています。

先生の保護者への対応が丁寧で、保護者の立場にたった対応をしてくださる。指導もきびきびしているし、本当にまかせて安心。

バランスがよい。曜日によって、物語を読んで漢字を自然に学ばせたり、英語があったり、体操があったりと様々なことをバランス良くおこなっている。

送迎の時間が決められており、しっかり子どもを受け渡すことができる。園舎もきれいで預けたくないとは思わない。

新興住宅地にあり、近隣のこどもが集まりやすい。近くに小学校もあり、立地もわかりやすい。

家庭訪問の他、定期的な行事に付随して、教育の専門家の方の講話が毎年あり、こどもに対する親の接し方について再認識できる機会がある。

普通。

運動会の他、発表会、マラソン大会、盆踊り、クリスマス、毎月の誕生会と、メリハリがある。

およそ毎月2万円位。

教育について関心が高い親が選んでいる話を聞いたから。

コップや絵本バッグ、椅子の上に敷く座布団

しけんというよりも家族で面接を行った。

北海道の評判ランキング

わかばフレンド幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています