みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  文化学園大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文化学園大学附属幼稚園
(ぶんかがくえんだいがくふぞくようちえん)

北海道 室蘭市 鷲別駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然が子供らしくたくましく育ててくれる。

先生達がとても優しく熱心な方が多く、安心感のある園です。自然豊かな環境で四季の変化を感じながらのびのびと成長できる幼稚園です。
      豊かな自然環境の中で、のびのびと遊び、健康な心と体をつくる。集団生活を通して、人とのかかわりを大切にする。遊びを通して、ことばの大切さを体験する。
      創造性、表現力を養い、豊かな感性を育てる。
      何事にも意欲的に取り組む(積極性)。
      3年間の幼稚園生活で身につけることが出来たと思います。
      園長先生をはじめ、若い先生や、ベテランの先生が協力し色々な行事に取り組んで居て、いつも安心して見ていることが出来ました。
      身体を使い幼稚園でしか体験できない遊びを通し健康な身体と仲間を大切にするココロを身につけることが出来た。
      広い園庭や裏山などいつも綺麗に整備され安全に遊ぶことが出来ていた。
      園バスは無く全て保護者送迎なため安心して預けられました。
      大きい道路では無く細い道に門があり、飛び出しなどに配慮されていた。
      参観日程度で保護者が大きく園に介入することは少なく、共働きでも支障がなかった。
      運動会、発表会、ハンドベル発表会、芋煮、参観日、遠足
      のびのびと過ごせ子供が子供らしく成長できる幼稚園と感じたので。

先生やお友達と一緒に鬼ごっこやドッチボールをしたり、学年関係なく遊んで関わり合い方を学んで心を育んでくださるので、環境がとても良いです。一年を通して四季折々を感じられる取り組みをしていて、イベントもあるので子供たちも楽しみを待って準備に取り組んだりしているようです。

幼稚園全体で園...

特に問題はないし、園長先生の目が届くから何かあってもきちんと対応してもらえる。先生がよければ園はよくなると思うので、先生の質を高めているのがありがたい

通わせていてきちんと子どもを育てるという印象。ハンドベルなどの特色ある体験も魅力。ひとりひとりをきちんと見てくれるのがよい

【先...

★★★☆☆3
保護者|2015年

室蘭美園幼稚園
(北海道・私立)

明るくのびのび、いきいき
保護者|2022年

文化学園大学附属幼稚園のコンテンツ一覧