みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  函館白百合学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

函館白百合学園幼稚園
(はこだてしらゆりがくえんようちえん)

北海道 函館市 深堀町駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

校庭が芝生で広いので楽しく遊べます。

他の幼稚園は知らないのでこの評価にしました。
      教育面では満足していますが、イベントの準備は面倒です。
      キリスト教精神で人間、情操教育に重点を置いているみたいです。
      他はわからないけど変わらない気がします。
      正直なところ神経質な先生はいるので、担任にはなって欲しくないと感じています。
      子供も怖がっています。
      キリスト教精神に基づき人格の基礎づくりをしていてます。
      英語や体育や園外保育を楽しんでいます。
      セキュリティ面は安心しています。
      園庭も芝生で広く危ない遊具はないので楽しく遊んでいます。
      アクセス的には歩いて通える場所で嬉しいと思っています。
      幼稚園から高校一貫なので安心しています♪
      仕事もあるので、祖母にお願いする事はあります。
      意地悪保護者はいるので参加するのがきついです。
      イベント準備パック大変です。
      たまに実家の両親にも手伝ってもらって準備をしています。
      延長保育や休日保育はしていないのでよくわかりませんが、前もって連絡は必要みたいです。
      歩いて通える距離で、制服が可愛いからです。
      ご近所さんの子供も通っていて良さそうに感じました。

モンテッソーリ教育を行なっているため、縦割りクラスです。各クラスにたくさんのおしごとの入っている棚があります。じゅうたんを敷いて感覚教材、言語のもの、数字のものに取り組んだり、机で針仕事や縫い物、手先を使うものをします。他にも窓拭きやごますり、パン焼きをしてみんなに食べてもらう、お当番や着替えで服や...

★★☆☆☆2.0
子供のことをよく考えてると思い入園させたが、入ってみるとあれ?と思うことが多々あったりする。水筒持参しているが飲む時間を設けていないのかほとんど飲まないで帰ってくるので心配である。休む場合も前後で届出を出さなければならない、アプリ管理がなされていない。

モンテッソリーニ教育、縦割り...

函館白百合学園幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

函館大谷短期大学附属認定こども園
私立 / 函館市 杉並町駅
認定こども園花園大谷幼稚園
私立 / 函館市 駒場車庫前駅
認定こども園函館ひかり幼稚園
私立 / 函館市 柏木町駅