みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  さわらび幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さわらび幼稚園
(さわらびようちえん)

北海道 札幌市手稲区 手稲駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのびと過ごせる。

広い園庭で、ヤギや馬がいたり池があるのが魅力。プールもあり、冬はスキーも出来る。海も近く、色々な経験が出来る。
      いまいち何に力を入れているのか分からない。のびのびとしすぎていて、良いことだが心配になることもある。
      プールや海岸遊び、ボート、馬車、スキーなどたくさん経験出来てとても良い。先生はきちんと指導してくれていると思う
      PTAの役員になれば不定期で役員会があるが、そうでなければ父母会というのはない。参観日などの行事で顔を合わせる程度。
      お泊り会では園庭で花火大会がある。海で地引網ができる。
      園庭が広く、元気いっぱい遊べそうなところが決め手でした。園でプールやスキーを経験できるのも魅力。

先生たちが一生懸命で、親身な先生たちが多く、保育の質に関してももうしぶんありません。園が広いので子供も気にいっている。

キリスト教でありますが、月曜日の礼拝がある位で、宗教色を誇張する事がなく、園の雰囲気も開放的であります。

ベテラン先生が多く、新任先生をカバーしている...

★★☆☆☆2.0
子どもがのびのび遊べる園です。 イベントがたくさんあって、園内で飼っているポニーが馬車をひいてくれたり、園内の池でボート遊び、畑の収穫、地引き網体験など、自然に触れる体験がたくさんできます。

教育方針、理念はよくわからなかったですが、自然にたくさん触れる体験と、体操教室や英語教育の...

認定こども園山王幼稚園

札幌市手稲区の老舗幼稚園
保護者|2012年

手稲中央幼稚園
(北海道・公立)

手稲育英幼稚園

おおぞら幼稚園

おおぞら幼稚園の口コミ
★★★☆☆3
保護者|2021年

まえだ認定こども園
(北海道・私立)

さわらび幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園山王幼稚園