みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  前田幼稚園   >>  口コミ

前田幼稚園
(まえだようちえん)

北海道 札幌市手稲区 稲積公園駅 / 私立 / 幼稚園

前田幼稚園 口コミ

(32) 北海道幼稚園ランキング 177 / 642園中
    保護者 / 2022年入学
      何も悪いことはないです。悪いとこがないのは、イコールいいことだと思うので、これからは、人気が出ると思いますが、増えると愚かになる面もあると思うので、今までのスタンスでやって欲しいと思います
      先生も一生懸命子供のために頑張っているように感じます。何かのイベントがあるたびに子供が成長して帰ってきます
      先生はみな一生懸命やってくれてます。卒業した子までよく覚えてくれて、それだけ頑張っているということですね
      何をしてるかは、細かいことはわかりませんが動物園など色々なとこへ行ってるみたいです
      セキュリティはしっかりとしてますね、顔を知っているからといって甘くしているわけでないので任せて安心です
      立地に関しては、いいと思いますわざわざ遠くから来てるわけで近いから入れてる人が多いと思います
      行ったことないので、何してるかわかりません
      子供達だけのイベントが多いので何をしてるかはよくわかりませんがとても楽しそうに帰ってきます
      私は預けたことがないのでよくわかりませんが、結構融通はきくので助かるみたいです
      近いからです。それ以外に理由は特にありませんでした。その後説明会とかに参加して良さそうなので入れました
    投稿者ID:951926

保護者 / 2022年入学
      社会性がしっかりと身につく幼稚園だと思います。また、先生も子供たちも元気で安心して通える幼稚園だと思います。
      子供たちとコミュニケーションがしっかりととれており、それが教育にも現れているように感じる。
      いつも活気があり、先生も子供たちも楽しそうである。行事でも、先生がフォローしてくれており、子供も親もたのしめている。
      子供たちとしっかりとコミュニケーションをとり、子供たちのペースに合わせつつも、ときには厳しく指導することもあり、社会性が身についている。
      園庭も広く、幼稚園の敷地内で安全に遊ぶことができいている。玄関施錠しっかりされており、不審者対策も行わられています。
      交通機関が不便です。自家用車がないとなかなかアクセス難しい立地なので、そこが少し残念です。
      コロナ禍のため年に一度くらいしかいまはありません。
      運動会や学芸会や月一の誕生会などイベントがたくさんあり、子供も楽しそうです。
      9時から17時です。延長保育も19時くらいまであります。
      幼稚園に活気があることが決めてでした。活気だけではなく、規律もあり、社会性が身につくと思ったので選びました。
      特にありません。
      特になし。

保護者 / 2022年入学
      とにかく子どもが行くのを楽しみにしている幼稚園なので、選んで良かったなと思います

これから円山動物園に行く計画などがあるようです
      ベテランの先生が多くて安心して通わせることができる
      年少で入ったが、2ヶ月くらいでオムツがはずれました
      優しい先生ばかりで、何かあったらすぐ連絡くれるし安心してあずけることができています。
      子どもも先生が大好きです
      裸足保育で、のびのび遊ばせてもらえてる
      園外保育や、絵の具、ホール遊びなど毎日色んなことを体験して楽しそう
      今、建て替え中なので、新しい園の出来上がりがとても楽しみです
      プールもあるので、年中から楽しみです
      今、建て替え中なので、駐車場が遠くに停めなきゃなので送り迎えが少しだけ大変なこと
      今はコロナのこともあり、父母会はありません
      運動会、誕生日会、園外保育、カレーライスパーティーなど
      8時30から14時までです。
      預かりは、働いてる親の子供しかできません
      家から近いので、バスを使わずに行けています。
      何かあったらすぐ行けるので選びました
      入試はなし
      面接のみです
    消毒、うがいなど

総合的に大きな不満な点はなく、母子ともに満足です。園にはさらに満足度が上がるよう期待しています。二人目もぜひ入園させたい幼稚園です。
      子どもたちが成長するためのカリキュラムがしっかり組まれています。また、プールを持っていることやサッカー、英語の専科の先生がいることも子供にとってとても良い面です。
      先生は明るくフレンドリーな先生が多く、とても接しやすい印象をもちます。若手の先生とベテランの先生のバランスもいいです。
      サッカー専門、英語専門といった先生が来てカリキュラムを組んでいるところや、年中からは自園のプール学習があることもいいところです。
      数百人在園する園ですが、トラブルを聞いたことがありません。また、園庭も広く子供達も伸び伸び活動しています。
      限りなく石狩市の札幌市内に立地しています。バスを利用すれば問題ないですが、そうでない場合は通園には少し苦労しそうです。
      父母会は、この状況下もあり実施されていません。そのため状況がわかりません。
      運動会や学習発表改善などが今のところ予定されています。
      朝は7時すぎから、夕方は17時ごろまでやっています。追加料金は1時間ごとにかかります。
      自宅からの距離とクチコミが決定打でした。説明会に参加したときの印象もとてもよかったです。
      特にありません。
    園外での受け渡しに加え、アプリを活用し常に情報共有を図っています。欠席連絡等もアプリからです。

教育や方針、先生方の対応は素晴らしく、子供の成長につながっている。とても安心して預けることができる。
      園長先生を含め一貫した教育が行われているように感じる。先生方もしっかりと生徒と向き合ってくれている。
      いつも生徒と向き合ってくれている。細かいことに気を配ってくれており、連絡を正しいタイミングと頻度でくれる。
      様々なイベントなどを通して学習できているよう。挨拶などの社会的な規範も教えてくれている。
      玄関を完備しており、不審者が容易にどこからでも侵入できないようにしている。施錠もなされている。
      立地はそれほど遠くないが、アクセスが自家用車しかないので、自家用車がない人は大変である。
      コロナウイルスのため開催されておらず、何とも評価できない状態である。
      子供が毎月楽しんでいるイベントが多数あり、とてもよい。
      利用していないので、何とも評価できない。
      教育理念に共感した。また、見学の際、全ての職員から素敵な挨拶があり、正しい社会性を身につけることができるように感じた。
    体温チェックや、午後の検温を厳しくやっている。また、連絡も素早く、対応が早い。

2021年05月投稿
      子供はいつも楽しく行きたがるとても我が子にはあった園である。イベントも盛り沢山だし運動会は秋にやってくれるので熱中症など気にしなくてもいい。
      子どもたちの興味のあること好奇心を大切にしてくれるところと裸足保育が魅力的なところ
      先生は明るい先生ばかりで園児の兄弟の名前も覚えて声かけてくれる。若い先生もベテランの先生も子供が好きなのが伝わる。何かあればすぐに連絡を密に取ってくれる。
      基本的に遊び中心だが外部のコーチ、英語教師が来てくれて授業してくれる。芋植えなど非日常を体験させてくれる
      防犯面は徹底している。定期的に防災訓練などもしてくれているし、消防車も園に来てくれるから子どもたちも関心が持ちやすい
      割と郊外にあり車がないと行きづらい。けどバスも運行してるしバス停も近くにある。なにしろ周りが畑が近く騒音問題もないので子どもたちはのびのびできる。
      父母会が年1回あるだけ。コロナ禍では基本集まることはない。役員にならなければホントに集まることはない。
      芋植え、プール学習、円山動物園見学、おたる水族館見学、親子レクリエーションなどほんとに色んなものに触れることができる
      基本的な保育は8:30?14:00でその前後はお金はかかるが預かり保育として保育してくれる。
      裸足保育であることが決めて。あとはプール学習、見学したときの先生の雰囲気

子どもをのびのびと成長させてあげられるいい幼稚園です。先生たちや講師たちのフォローもちゃんとしているので安心して通わせてあげられます。
      子ども達を自由にさせて、友達との関わり方に自主性を持たせています。遠足もあり、運動会も近くの小学校のグランドを借りて行うのでわりと規模が大きくて子どもも大人も盛り上がります。
      先生たちは子どもたちを良く見ているので安心して任せられます。若い方からベテランの方までいます。
      体育の講師や英語の外国人講師も招いて運動や語学の授業があるので、語学も運動も学べてありがたいです。
      セキュリティは普通です。建物自体はそんなに新しくないので玄関のロックがありますので不審者の侵入は問題無いと思われます。
      住宅街から少し離れた所にあるのでアクセスはしずらい人もいるかもしれません。駐車場は広いので車は停めやすいです。
      父母会は役員をしている人が参加するかたちとなっています。
      月1の誕生日会や遠足、運動会、発表会などがあり、どの行事も子どもが楽しく参加しています。
      延長保育は14時から18時までです。延長保育をしている子供達もわりといますので、残っている子供達だけで楽しく遊んでお迎えを待っています。
      教育方針がよかったので見学に行ってここで大丈夫と思い決めました。
      入園試験は行っていないと思います。人気がある幼稚園なので入園願書を入手するのが結構大変です。
      入園試験は無いので特に対策はしていません。
    園児たちにはマスク着用、手洗い、うがいを行っています。アルコール消毒も行っています。

昔ながらの幼稚園ですが、うちの子はそれが合っていたらしく、今でもこの幼稚園で良かったと本人が言っています。先生達も優しく行事ごとにも一生懸命取り組んでいただき、ありがたく思っています。
      裸足保育を取り入れており、子供達が活発に遊べるようになっています。最新の幼稚園というよりは、昔ながらの幼稚園という感じです。
      先生は明るく元気な方が多く、挨拶もしっかりしています。保育見学などもありますし、行くたびに先生はやっぱりプロだなぁ~と感心しています。
      預かり保育があるので、お仕事があっても6時くらいまで預かってもらえます。(お金はかかりますが。)教育内容としては満足しているのですが、教育熱心な方だと物足りなく感じることもあるかもしれません。英語の先生と遊びながら英語の勉強をするのが月1.2回ありますが、少ないのでタメになっているのかは…です。ただ、子どもは喜んでいます。
      登園、帰る時間以外は鍵がかかっているので、不審者は入ってきませんが、施設が古い分評価を4にしました。避難訓練や防犯対策も園児達と一緒に訓練しているみたいなので、そういう教えを園からもしてくれると、親としてもありがたいし子供達の心にも残っていいと思います。
      行事ごとがあっても、駐車場もあるので混雑しながらも入れるので嬉しいです。立地もわかりやすい場所にありますし、行きやすいです。
      父母会は、年始めに役員を希望した希望者しかありません。
      イベントは、親子レク、遠足、運動会、発表会、クラス見学会、などです。子供だけの行事ではお誕生日会が毎月あり、クリスマス会やひなまつり、お店屋さんごっこなどがあります。
      延長保育は14時から18時までです。休みの日は日曜日のみ預かり保育をやっていたと思います。
      2つの幼稚園に見学に行ったのですが、子供がこっちの幼稚園がいいとえらんだので。

総合的にのびのびしていて堅苦しくない印象です。
      特別な教育などを望んでいないなら十分だと思います。先生がたが子供想いで気配りが良い。
      堅苦しくなく、子供たちがのびのびとできるような方針なんだと思います。子供たちも自然体で楽しく通っております。
      ベテラン、新米の先生同士も仲良く手を取り合っている姿勢が伺えます。規律も整っていて、安心して通わせられます。
      平均的だと思いますが、特に不満はありませんし、特別な教育を望んでいなければ、十分だと思います。
      園庭も広く、走り回って遊んでいてとても楽しそうです。その他セキュリティへの気配りもしっかりしてます。
      幼稚園バスのコースも充実していて、とても助かっております。周辺環境も閑静で安心だできます。
      月に1回程行っておりますが、出席などには特に厳しくなく、行けないからと言って特に何かあるわけではないと思います。
      お泊り会や発表会など、他園にもよくある行事やイベントがあります。子供たちも楽しみにしてます。
      延長保育などについては依頼したことがないのでよくわかりません。
      場所が近く、周囲の人から特に評判が良かったので通わせることを決めました。

子供が先生の事を好きで楽しく通ってます。工作もしますが、身体を動かす事もたくさんあって良いです。若い方からベテランの先生がいてバランスもよく、園の雰囲気が良いです。
      はだし保育をしています。近くの公園まで歩く遠足があったりして、子供は体力がつき元気に育ちます。
      若い方やベテランの方がいて雰囲気が良くて、挨拶をよく死てくれます。担任じゃなくても子供の名前を覚えてるみたいです。
      英語や体操の授業があり、年中からはプールの授業があります。動物園に行ったり、近くの公園まで歩いて行く遠足があったりと園外保育も充実してます。夏休みや冬休みなどの長期の休みにも預かり保育をしています。
      送り迎えの時間には先生が玄関にいます。普段は施錠されていて、インターホンを押して組や名前を言わないと入れないようにしています。行事の時や保護者の出入りが多くある時は玄関が施錠されていない事もあります。
      バス通園できるので良いです。1番近くのバス停は1時間に1本と不便ですが、駐車場があるので良いです。けど、行事の時にはとても混雑するので大変です。
      役員になれば何回かお手伝いに行く事があります。
      親が参加するのは親子レクリエーション、日曜参観、運動会、発表会、参観日があります。クラス見学会は小さい窓から見るので、譲り合って見なければいけません。
      通常保育は8時半から14時までです。朝は7時45分から、延長保育は18時半まで預かっていただけます。前日までに申し込めば大丈夫です。土曜日も預かり保育をしていますが、来年度からは無くなります。
      家から1番近くて評判もまあまあ良かったので、この園を選びました。

子供をのびのびと教育してくれて、毎日楽しく通っています。 家では体験できないこともさせてくれるので、感謝指してます。
      裸足でのびのびと楽しくしてくれています。たくさんの先生がいるので、安心して通わせれています。
      バスの送迎の先生も、廊下ですれ違っても、笑顔で挨拶をしてくれるので、子供も自然とみについています。
      プールも長い期間やってくれており、英語も外国の先生がきてくれて楽しく習っています。
      防犯面は、施錠もしっかりしており、用務員の方も数人いるので安心して通わせれています。
      園までは、交通機関で簡単に行けるし、バスの時間もすぐあるので親も通いやすいです。
      年に一度しか集まらず、役員も前もって聞き取りをしてるので、すぐ終わりました。 役員は、行事ごとに手伝う程度です。
      今年に入園したばかりで、詳しくわかりませんが、一学期はプールの見学や親子レクがありました。
      私は利用してないので、わかりませんが、朝も夕方も延長保育を行っています。
      裸足でのびのびとできると、周りから聞き、うちの子供に合ってると思い、決めました。
      試験はありませんでした。
      近くの公立小学校

先生方は全園児の名前顔を覚えていて、保護者の顔も覚えているのが凄いと思います。 建物が、古いので教室が狭いような…参観日とかは譲り合わないと見れない感じなのが残念です。 一年通し、色々なイベントがあり子供は楽しみにしています!
      うわぐつは無く、裸足保育です。 先生達も、担任だけじゃなく、フリーの先生も一緒にいてくれます。
      先生はいつもニコニコしてます。 若い先生、ベテラン先生の差はあるので… ベテラン先生が、担任なると子供は嬉しいと思います。
      年少から、週1英語といって。外国の先生と遊ぶみたいです。 夏には年中から、週1プールがあります。毎週子供も、喜んでいます 暑い日は外遊び、水遊びを、するみたいです。
      園庭はそんなに広くありませんが、子供は楽しく遊んでいるようです。 セキュリティは、安心できるまではいかないですが…玄関には、必ず先生がいます、外には用務員さんが居ました。
      バス停から歩きます… 近くのバス停は一時間に一本しか通らないので… 車や、自転車が、ないとちょっと不便かもしれません。 駐車場は、広いので良いです。
      父母会は、あるようですが… 参加したことないです。
      主に子供達だけで行事です。 親が参加するのは、親子レク、参観日、誕生日会、運動会、発表会くらいです。 働いてる方には助かると思います
      月曜~金曜日 8:30-14:00通常保育 7:45-8:30 朝預り 100円 14:00-18:30 延長保育時間より金額決まる 土曜日 8:00-18:00保育時間より金額決まる 長期休み 7:45-18:30保育時間より金額決まる 日、祝、年末年始、お盆は預りなし。 長期休み申請は期日を、前もってお知らせが来ます。 緊急の場合は、当日でも受けてくれると思います。
      自宅から、近く。 園バスがくるから。 体験で、先生達が色々なイベントをしていたから。
      試験はありません。 入園手続き後に親子面談 と、言っても。 買ったものを渡してくれて。 少し担任の先生とお話するだけです。 普段着で行って大丈夫です。 スーツの、保護者もいましたが…

プール教室が楽しそうです。今まで一度もプールに入ったことがなく心配でしたが、子供は毎週嫌がることなく楽しんでいます。また参観日や遠足では、子供の楽しそうな様子を見ることができました。
      健康づくりに力を入れており、裸足保育を行っています。また、天気の良い日は裸足で外で遊んだり楽しそうに過ごしています。
      担任の先生は全力で子供に接してくれているのが伝わります。音楽や運動など、先生の得意分野を生かして保育を行なっているようです。
      英語教室が楽しそうです。外国人の方が講師として、音楽なども取り入れながら行なっているようです。年長になると読み書きなども行なっているようです。
      年度始めに一度ありますが、役員決めなので終わります。割と積極的にやって下さる方も多く、無理やり決めさせられることはないと思います。
      まだ半年しか通っていませんが、1学期は親子遠足、子供だけで動物園遠足があります。あとはクラス見学とプール見学があります。
      ネットで調べた結果評価が良かったからです。他にも3カ所くらい見学に行きましたが、先生が信頼できると思ったのが今の幼稚園だからです。途中入園を希望していましたが、満員で入れませんでした。でも4月まで待って良かったと思っています。
      入園試験はありませんでした。簡単な面接程度だったと思います。
      入園試験は考えていなかったので塾にも行かせていません。

年間行事も適度にあり、子供も楽しく通園しています。先生も優しく、楽しく子供に関わってくれてとても良い幼稚園です。
      はだし保育を実践し、子供が強くなれることを実践してること。自立心が育つような教育を推進しているので。
      子供の目線にたって話をしてくれる良い先生が多い感じがします。挨拶もしっかりしてくれます。
      裸足保育を、実践し、 子供の発育を促進するようにしてます。 英語に親しむためにネイティブの先生との授業をしたりしています。
      教室にサスマタを設置したり、玄関はオートロックにし、定期的に防犯訓練も行っているようです。
      自宅からだとちょっと交通の便は、あまりよくないです。 バス通園なら問題ないですが、行事の時がやや不便に感じます。
      会費は払っていますが特に集まりとかはないようです。
      入園したらすぐ親子レクがあります。定期的に、クラス見学会があり、年に一度日曜参観があります。秋には運動会、11月くらいに発表会があります。
      8時半から14時までが通常保育で、午前保育だと11時半までです。それ以降は預かり保育で当日の朝までの申し込みでりようできます。
      周囲の口コミもよく、見学したときに対応してくれた先生の対応がよかったため。
      特になかったです
      市立の公立小学校

通いやすい 先生が親しみやすい のびのび遊べる 子供が楽しみながら通える 自由な感じが良い
      しっかりと毎日方針通りに子供たちをのびのび成長させてくれている印象 みんなが元気に過ごせてるイメージ
      それぞれの先生が1人1人に目を向けて行動している思います。 楽しそうに子供たちが先生に話しかけているので心配などはない
      充実した日々を取り入れているので、不満などは全くありません。 預かりも嫌な顔せずしてくれます。
      子供たちが勝手にいなくならないよう施錠していたり、変な人が侵入しないよう防犯も万全と思います。
      バスがなければ通いにくい場所にはありますが、昔からその場所で周りも畑だったのでとくに気にしていない
      回数が多いわけではないので、ちょうど良い回数で行われています。
      先生が積極的に取り組み、子供たちの楽しみを増やしてくれていると思うので十分です。
      長い時間も保育時間があるので親も安心できます。
      自分が卒園した幼稚園なので同じく通わせた。 昔と変わらないのがとても安心しました。
      試験はありませんでした。
      特にしていません。

はだし保育であること、幼稚園にプールがあることがとても魅力的です。
      先生方も一生懸命保育されてるのがよくわかります。
      子どもも毎日楽しく通っていて、先生がトラブルにも丁寧に対処されてると感じます。
      設定保育の内容がとても良いです。
      はだし保育を取り入れていて、健康にも発達にも良い影響があるのではと思います。
      今年は担任の先生が新人の先生になり、頼りないところが多々ありますが、一生懸命保育されてると感じます。
      ベテランの先生も若い先生も皆さん楽しそうに保育されているので、こどもたちも心から楽しんでいるように感じます。
      トラブルが起きたときにはきちんと対処してくれ、子どもからも良く話を聞いてくれるので、頭ごなしに怒るということがなく、安心して任せられます。
      絵の具や縄跳び、マット運動、プールなど色々な経験ができるのでとても魅力的です。
      年長になると、じゃがいもを植えて収穫したり、さらに色々な体験ができるので楽しみです。
      年に1度あるだけです。
      自己紹介も特になく、事前に提出した質問を園長先生が答え、話を聞いているというスタイルです。
      その後は教室をのぞき、解散です。
      保護者同士の関わりは少ないように思います。
      ひな祭り会、クリスマス会など季節に合わせたイベントがあります。
      特にクリスマス会は、園にサンタさんが来てくれて、1人1人手渡しでプレゼントを渡してくれるので、とても大興奮しています。
      在園しているママさん達からたくさん話を聞き、とてもいい園だとおすすめされたので、迷うことなく即決しました。
      1日体験入園の時に、出店やさんや創作をできるところ、ホールで自由に遊べるなど魅力がたくさんでした。

2021年06月投稿
      4人の子供を通わせて来たけど、不満に思うことが今までにない事が1番の良いことかなと思っています。コロナ禍になる前は色々なイベントもありましたが、今も感染予防にしっかり配慮して園児のために少しでも出来ることを考え実施しようとしてくれてるのがわかるので安心しています。
      小さな事でも何かあったらその日のうちに報告があり、しっかりした対応をしてくれていると思います。
      先生は皆さん親切丁寧に子供達の事を見てくれている様に思います。補助のベテラン先生のカバーもいいと思います。
      英語やプールの授業もありコロナ禍になる前は見学会も開かれ、園児はみんな楽しんでいました。
      玄関は自動で施錠されるし、玄関の隣に職員室が窓越しに設置してあることから特に問題ぎあるとは思いません。
      幼稚園の入り口は車通りも少なく駐車場も広いため車で迎えに行く事も容易なので満足しています。
      母と子、父と子がコミュニケーションが取れる内容が多く満足しています。
      公園でのレクリエーションや近くの公園までの遠足など。
      特に延長保育は使った事が無いのでわかりません。
      近所の方々の評判が特に良かったことや、引っ越しする前は歩いて登園出来るほど近くにあった事が1番の理由です。
      回りの友達がみんな一緒の小学校に行くから。

お友達がたくさんできる園です。園児が多く、年齢関係なく交流しています。行事も多く、季節を感じられる保育内容のため、いろいろなことを経験できます。先生方も若い方からベテランまで揃っています。
      はだし保育を実践しています。体づくりだけでなく、英会話の時間もあり、ネイティブの先生が、歌やダンスを混じえて楽しいと評判です。プール授業もあり、園に併設されているプールで、コーチを招いて指導もしてくれます。
      若い先生からベテランの先生まで幅広く、自分のクラス以外の園児の名前や顔を覚えていることに驚きです。明るく、雰囲気も良いです。先生からもこまめに連絡が、くるので、安心感があります。
      季節を感じられる行事も盛り込んでいるので、園児たちはさまざまなことを肌で感じ、体験できています。夏休みや冬休みもお預かりしてくれるので、休み中の仕事も安心です。
      定期的に防犯訓練しています。玄関も、常に施錠されており、セキュリティもしっかりなされています。
      駅が近いわけではありませんが、駐車場が、広いため、車で送り迎えできますし、行事があっても困りません。
      年に何回か、クラス見学会があったり、進級説明会もあります。クラス役員を各クラス2-3名募りますが、いつも人気です。
      周りの幼稚園と同じような行事だとは、思います。親が発表会の衣装をほぼ用意しなくていいし、バザーもないので、親の出番が少なく、楽です。
      延長保育も時間によって値段が違います。土曜日や長期休みは値段が少し上がります。 緊急の場合は相談すれば、預かってくれます。
      雰囲気がよく、先生も明るいからです。マンモス園に入れて、いろいろな、経験をして欲しかったし、もまれて成長もして欲しかったから。
      試験はありません。
      幼稚園のみんなが公立小学校に行きます

裸足保育が健康的でいいと思った。また室内プールが完売されていてのびのび保育できると思った。そのほか英語教育やクラスを超えた交流もあるので協調性が育つと思った。
      子供がプールを毎回楽しみにしているのでここに入れて良かったと思った。また、週に1回くらいのペースで絵本の貸し出しが行われているので、わざわざ図書館に行かなくても色々な本が読めていいと思った。
      子供の名前や親御さんの顔をすぐに覚えてくれている印象なので、バスの送迎を気持ちよく行うことができる。また、行事があって幼稚園に行った時もどの先生も明るく挨拶してくれる。
      英語教育は本格的に外国人の先生を招いて歌やダンスを通して行われているようなので楽しそうにしている。色の名前など、少し英単語を覚えている様子がうかがえる。また、プールや体操など身体づくりにも力を入れている。
      そんなに強制的ではないが、自由参加と言った感じて交流を深められると思う。
      バス遠足しか参加したことはないが、園生活が垣間見れて良かった。
      ネットなどで色々調べて評価が高かった。実際に何箇所か見学に行って一番オ印象が良かった。
      名前を呼んで返事をしたり、ブロックで指示されたものを出したりした。
      全くやっていなかったので、よくわからないが、少しネットで情報収集はした。

先生方の人数が充実している、裸足保育が徹底している、子供たちの監視体制は充実している、知り合いの子はおおぞら幼稚園でひきつけで痙攣起こしたのに放置されていた。
      裸足保育が徹底している、それだけが原因ではないと思いますが、子供たちは比較的健康に育ちました。
      若い先生そしてベテランの先生もいて様々な世代がいて充実している、たまにミーティングというかディスカッションとかもしているもよう
      夏休みや冬休み期間も有料ですが預かり保育もしていただき働いている親にはありがたかったです。
      警備システムも導入しているようで、バスの運転しゅさんも常時いるようです。とても安心できました。
      交通の便は悪いがバス送迎があり、気にはならない。ある意味自然が多い場所ではある。
      父母会はあまり積極的参加はしませんでしたので、わかりません。
      父親メインの日曜参観があり、ある意味家庭を持ったから参加できたんだなと思いました。
      詳しくは覚えてませんが、延長保育は充分納得できるものでした。
      体験入園をし、園長の運営方針を聞き納得できたので決めました。
      試験はありませんでした。面談はありませんでした。
      家から道路挟んで真向かいなので

北海道札幌市手稲区の評判が良い幼稚園

前田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、前田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
前田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園手稲札幌アカデミー