みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  前田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前田幼稚園
(まえだようちえん)

北海道 札幌市手稲区 稲積公園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびとしていて子供たちも楽しそう

総合的にのびのびしていて堅苦しくない印象です。
      特別な教育などを望んでいないなら十分だと思います。先生がたが子供想いで気配りが良い。
      堅苦しくなく、子供たちがのびのびとできるような方針なんだと思います。子供たちも自然体で楽しく通っております。
      ベテラン、新米の先生同士も仲良く手を取り合っている姿勢が伺えます。規律も整っていて、安心して通わせられます。
      平均的だと思いますが、特に不満はありませんし、特別な教育を望んでいなければ、十分だと思います。
      園庭も広く、走り回って遊んでいてとても楽しそうです。その他セキュリティへの気配りもしっかりしてます。
      幼稚園バスのコースも充実していて、とても助かっております。周辺環境も閑静で安心だできます。
      月に1回程行っておりますが、出席などには特に厳しくなく、行けないからと言って特に何かあるわけではないと思います。
      お泊り会や発表会など、他園にもよくある行事やイベントがあります。子供たちも楽しみにしてます。
      延長保育などについては依頼したことがないのでよくわかりません。
      場所が近く、周囲の人から特に評判が良かったので通わせることを決めました。

私の娘は都合3つの幼稚園に通ったが、1番子供への気配りが出来ていたと感じた。園児の数に対しても保育士は充分な人数が配員されていたと見受けられた。

基本園児・保育士共に園にいる間は裸足である。その効能はよくわからないが、こだわりが有るのは感じる。 英語教育は熱心で、外国人教師が授業を...

プール教室が楽しそうです。今まで一度もプールに入ったことがなく心配でしたが、子供は毎週嫌がることなく楽しんでいます。また参観日や遠足では、子供の楽しそうな様子を見ることができました。

健康づくりに力を入れており、裸足保育を行っています。また、天気の良い日は裸足で外で遊んだり楽しそう...

前田幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング