みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  いちい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いちい幼稚園
(いちいようちえん)

北海道 札幌市厚別区 上野幌駅 / 私立 / 幼稚園

遊びを通じ学ぶ学校です

2016年04月投稿
      幼稚園の場所や近隣の治安に不安ありましたが、実際に通わせると、心配はない。 イベントのときの駐車場所が難儀するため
      直接てきな教育ではなく、園内でのあそびはもちろんのこと、外あそびにも大変、力を入れており、 遊びを通じた教えを実施しているところ
      みなさん、明るく礼儀正しく、誰一人、心配な先生は、いらっしゃらないと個人てきに思っております。子供を預けていて不安はない
      前の問いと重複しますが、遊びを通じて指導をされている教育方針に賛同できる。 預かり保育も充実しているように思えます
      セキュリティという意味合いからはそれてしまうかもしれませんが、近隣の治安状況にいちまつの不安があった時期もある
      住宅がい、集合団地の近隣に立地されているため、運動会や授業参観など学校訪問するさいは駐車場時確保に難航する時がある
      父母会社に参加したことがない
      年長の時に、一度お泊まり会があると聞いています
      まずは一番近く、学費も一番安かったので
    投稿者ID:282093

迎えに行った際に、こども達がいつものびのびと遊んでいるのを見て、微笑ましく思います。悪いことをしたこどもはきちんと叱ってくれるので有り難いです。

こどもの一人一人にきちんと目を配っていて、物事の善悪をきちんと教えていると感じます。

どの先生も保護者に礼儀正しく、無愛想な...

総合的に考えると、こうしてほしいなって思うことは少しありますが、愛情いっぱいに接して下さることが何よりいちばんありがたいことでした。

人数が少ない方なので、先生のめが行き届いているので、安心して通わせることができた。子どもと先生とのスキンシップもあって、教育内容というより愛情たっぷ...

いちい幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 上野幌駅
認定こども園もみじ台幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
札幌みづほ幼稚園