みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北海道文教大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道文教大学附属幼稚園
(ほっかいどうぶんきょうだいがくふぞくようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

自然が多くのびのびと生活できる

自由度があり自然も多いためのびのびと生活できることが良く、幼稚園側も子供を大切にしてくれていることが分かる。
      のびのびと元気に育てることに力をいれており、毎日外遊びや走ることを実施しております。
      元気な先生が多く、いつも笑顔で接してくれることで、こちらも安心して預けることができていました。
      運動や協調性に力をいれており、仲間の大切さや一緒にいることの大切さを取り入れています。
      周りに民家が無いため人が来ない環境であることが大きいポイントです。危険を意識することが無くのびのびしています。
      山の上にあり歩いていくことは考えられず、周りに民家もないため、スクールバス以外で行くことが大変です。
      七夕やバザーなど保護者が中心に活動するイベントも多くあります。
      七夕やバザーのイベントがあり、子供が楽しく遊んでいることが見て取れます。
      延長保育や休日保育については、利用しなかったため意識していません。
      家が近く、自然も多くあるためのびのび生活できると思い入園させました。
      特に入園試験はなく、申し込み順で入園することができました。
      入園試験はありません、
      市立に行く人はほぼいなく、幼稚園で同じ人が小学校にも進学するため。

園庭は広くはありませんが、自然に囲まれた場所なので、敷地内に虫などが取れるちょっとした遊び場があり、子供ならでは遊びが楽しめます。子供がのびのびと園生活をおくれていたのが、とても良かったです。

縦割り保育の中で、上の子は下の子のお世話をしながら成長していき、下の子は上の子をお手本に...

藤ヶ丘幼稚園

札幌梅香幼稚園

もいわ幼稚園
(北海道・公立)

伸び伸び子供か育つ幼稚園
保護者|2012年

いしやま中央幼稚園

もなみ幼稚園
(北海道・私立)

楽しい幼稚園です。。
保護者|2018年

北海道文教大学附属幼稚園のコンテンツ一覧