みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌わかくさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌わかくさ幼稚園
(さっぽろわかくさようちえん)

北海道 札幌市南区 自衛隊前駅 / 私立 / 幼稚園

安心して子供たちを預けられます

2020年04月投稿
      沢山の先生や優しい生徒さんと知り合えて、充実した幼稚園生活を送ることが出来ました。ぜひお勧めしたいです
      子供を色々体験させて、自主性を重んじる教育がされている。伸び伸び、過ごさせることが出来ました。
      明るく元気な先生が多い。子供たちに愛情を注いでくださった。卒園後もあいさつをしてくださる。
      遠足などの行事が多く、良い経験をたくさんした。上の学年が下の学年のお世話をし、責任感も身につきました。
      設備が少し古い感じはあるが、オートロックにするなど、意識は高いと思います。良いです
      自宅から近く、車通りもそこまで多くないので、安心です。バスでも通えるのはありがたいです。
      参加していないので、よく分かりません。。
      親が参加できることが出来るイベントがたくさんありました。
      延長はしていなかったので、よく分かりません
      自宅から近かった。周りからの評判が良かったから。雰囲気がよかったから
      公立小学校
      自宅から近い小学校に通わせました。私立に行かせる気はありませんでした

園児30人のクラスが3クラスで、クラスに担任の先生が2人、園全体の補助の先生が3人いらっしゃいます。お出掛けの際は園長先生も参加し、子供に対して大人の目が届くように配慮されています。園全体で100人程度の少人数園で、子供に対する愛情を感じる保育です。手作りの行事が多く子供が楽しく通う事ができました。...

最初は場所が分かりにくい上、家から離れているとバスや地下鉄の乗換えなどアクセスが悪い。家の前までお迎えに来てくれるのがとても助かります。給食はなくお弁当が必要。行事は日曜日にしてくれるので、パパは有給を使わなかった。

自由に子供の良さを引き出すやり方縦割り教育をしており、上または下...

札幌わかくさ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング