みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平岸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平岸幼稚園
(ひらぎしようちえん)

北海道 札幌市豊平区 南平岸駅 / 私立 / 幼稚園

子供は楽しいと通っています

妻から得る情報しかないので偏りがちになってしまいますが親がどうこう文句を言っても結局子供が楽しく通っているかが問題でうちの子供は楽しく元気に通っているのでこの評価を付けました。
      園の方針は覚えてないですが 園長先生は子供達と触れ合いながら子供達のことを考えてくれているのかな と感じます
      成果発表会の劇や歌など クラスによって差が激しいので先生の能力の差がでているのがはっきりわかります。
      子供が元気がないときや教室での過ごし方などを報告してくれているので助かります。子供が楽しく通っているので頑張ってくれていると思います。
      防犯対策の話は聞いたことがありませんが防犯対策について考えてみると不安はあります。不法侵入者対策などはあまりされていないように感じます
      地下鉄からは近いし、園の隣が公園だし、送迎バスは出ているし 交番は近いし立地は良いのではないでしょうか。
      参加したことがないのでわかりません
      夏の運動会 冬の運動会 遠足 お泊り会 七夕会 など
      自分が卒業した園だから

先生やお友達と一緒に楽しく遊べたり、送迎バスもいろんな動物のバスがあり子どもは毎日幼稚園に行くのが楽しみにしています。先生たちも優しく、大変満足しています。

園児が多いなか、ほとんどの先生が園児の名前を覚えてくれていることに安心します。送迎バスもスピードを出す事なく安心して乗せられ...

★★☆☆☆2.0
のびのび系というよりは放任系かなと思います。
人数が多いマンモス園ですので、なかなか一人一人に目が行き届かないのだろうなという印象です。
我が家は転勤で下の子からお世話になりましたので、日々の忙しさにかまけ、その”テキトーさ”が楽でもありました。
保育内容はさておき、”大人数の学校”を経験でき...

平岸幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

平岸友愛認定こども園
私立 / 札幌市豊平区 平岸駅
札幌白ゆり幼稚園
私立 / 札幌市豊平区 美園駅
認定こども園なかのしま幼稚園
私立 / 札幌市豊平区 中の島駅