みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌若葉幼稚園
(さっぽろわかばようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

充実した内容だがシビア

園の方針として他の園と比べて厳しいと思います。他での話を聞く限りはかなりシビアに子供の発達をみている様子。先生については当たり外れはもちろんありますが、行事等も多く楽しくは通園できると思う。
      方針なのか厳しい(発達面に関して)他ではのびのびとしているようだが、ここの幼稚園は早期対応なのかかなり早い段階だったりで発達が遅いと話がある。
      当たり外れがあるのでその点に関してはどの園も同じ条件ではある。良い先生もいるので、運任せにはなってしまうがこどもの成長はとても感じられる。
      行事が多く、子供は楽しそうに通っている。運動会等の行事についてはかなり厳しくやっているのが伝わる。発達が遅いこどもには厳しさは痛感つる可能性がある。
      あまり出席していないので詳細についてはわからない。
      行事については多いので、とても楽しそうにしている。園に畑もあり、収穫等はなかなかできない体験なのでありがたい。
      知り合いがこの園にするとの事で、近所という事もあり深く考えては無いがここにきめた。

子供の体調不良には素早く気づいてもらえました。ケガをした時の状況をしっかり把握していました。お友達同士のトラブルに、子供達の気持ちに寄り添って、丁寧に対応してくれました。のびのび大らかな雰囲気の中、小学校へ入学するまでに必要な礼儀や行儀、工作や楽器や文字の読み書きのカリキュラムを、子供に負担をかけず...

★★☆☆☆2.0
子どもたちが、のびのび楽しそうにしています。行事も多いです。親の参加が、多すぎず少なすぎず、というところでしょうか。

のびのびと明るく、どいう方針で、生徒の人数も多いので、たくましく成長できるのかな、と思います。野菜を育てて収穫できる、行事もあります。

若い先生が多いで...

札幌若葉幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 南郷18丁目駅
札幌国際大学付属認定こども園