みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌若葉幼稚園
(さっぽろわかばようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

通わせて良かったと思える幼稚園

全体的にバランスと取れた良い幼稚園です。
      園内も園庭も広く子供達はのびのびと過ごしていました。
      どの先生も一生懸命で子供達にも誠実に接してくれました。
      運動会や発表会など力を入れており他の幼稚園よりレベル高いものを見せてくれます。その分子供達の練習量は多いですが懸命に取り組む姿に保護者はとても感動していました。
      英語や学研、体操など外部講師を招きしっかりと教育してくれます。
      年長になるとお抹茶教室など約半年間にわたり月に一度ほどあります。お作法など学べとても良かったです。
      若い先生が多く活気のある幼稚園です。
      ベテランの先生が次々と辞めてしまったので今までの雰囲気とは少し変わってしまいましたが中堅の先生方がしっかりと受け継いでくれています。
      お勉強や運動、遊びなどバランスの良い教育内容です。
      子供の負担にならないよう一人一人しっかりと見てくれるので親としてはとても安心できます。
      新学期ごとに懇談会がありました。内容は自己紹介や子供の園での様子や役員決めなどです。
      その他にはクラス別、学期ごとにランチ会や飲み会など保護者同士も仲の良い幼稚園でした。
      6月の運動会や11月の発表会など。
      豆まきやクリスマス、餅つきなどイベント盛りだくさんで子供達はとても楽しそうでした。
      親のお手伝いも多々ありましたが皆さん率先して参加していたように思います。
      園内、園庭共に広く明るくのびのびと過ごせそうな幼稚園だったので決めました。
      プレ幼稚園から通いましたがちゃんと園に馴染めるか不安もありましたが先生方が親身に相談に乗ってくださったのもとても嬉しかったです。
      子供の試験というほどでもありませんが簡単な質問などあったような気がします。
      親は面談です。
      特に試験対策しませんでした。
      自分の名前が言える程度でしょうか。
      公立小学校

子供の体調不良には素早く気づいてもらえました。ケガをした時の状況をしっかり把握していました。お友達同士のトラブルに、子供達の気持ちに寄り添って、丁寧に対応してくれました。のびのび大らかな雰囲気の中、小学校へ入学するまでに必要な礼儀や行儀、工作や楽器や文字の読み書きのカリキュラムを、子供に負担をかけず...

★★☆☆☆2.0
子どもたちが、のびのび楽しそうにしています。行事も多いです。親の参加が、多すぎず少なすぎず、というところでしょうか。

のびのびと明るく、どいう方針で、生徒の人数も多いので、たくましく成長できるのかな、と思います。野菜を育てて収穫できる、行事もあります。

若い先生が多いで...

札幌若葉幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 南郷18丁目駅
札幌国際大学付属認定こども園