みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  つきさむ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つきさむ幼稚園
(つきさむようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんの行事があり、充実してます。

褒める時は褒めて、叱る時は叱るという、メリハリがあり良かったと思います。行事がたくさんあったので子供たちは、とても楽しそうでした。一人一人、目が行き届いていて、安心して子供を預けることが出来ました。
      つよい子、かんがえる子、やさしい子 という教育方針です。担任の先生だけでなく、他の先生方もとてもよく見てくれました。一人の子供を、園全体で見守っていると感じました。
      毎朝明る笑顔で挨拶をしてくれます。担任の先生ではなかったのですが、卒園して4?5年経っているにもかかわらず、バッタリ会い、覚えてくださって挨拶してくれました。そのくらい、園全体で子供達を見てくれる先生が揃ってます。
      預かり保育もあります。6時までと時間もそんなに長くはないですが、子供のことを思っての時間かと思います。時代の流れでお仕事をされる保護者の方が多いですが、1分でも長く子供との時間を作って欲しいとの幼稚園としての願いもあるかと思います。
      不審者に備えて、必要のない時は玄関に鍵がかかっているので、安全だと思います。園に行った時は、先生が鍵を開けてくれます。
      周りに車を停めるスペースがないので、大きな行事がある時は近くの銭湯の駐車場を借りてます。それ以外は、徒歩になるかと思います。園周辺は路駐になってしまうので、長時間は停めれません。
      父母会というものはありません。参観後に保護者が集まり、園長からの話があります。
      未就園児の教室に通っていました。その時から、先生の印象がとても良かったからです。

先生たちはみなさん笑顔気配りが素晴らしく、園児ひとりひとりのことをちゃんと見てくれている園だなと思います。お勉強系も運動系の指導も充実していて、課外授業も楽しものがたくさんです。保護者がお手伝いすることは多くないところも魅力です。園でしっかりと色々なことを吸収してきているようで、子供も毎日元気に通っ...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しく通っている。途中からバスを利用してるがバス停の話し合いでは歩み寄りがなく、遠いバス停まで毎日通わないと行けなくなった。基本的には要望を聞き入れてもらえない。

園長の色が強く、はっきりしている園。強い親なら全く問題ない。子供は楽しんでる様子。理念がしっかりしすぎてるので柔...

かっこう幼稚園
(北海道・公立)

こども園ひかりのこ札幌

保護者|2023年

南郷札幌幼稚園

美晴幼稚園
(北海道・私立)

つきさむ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

かっこう幼稚園