みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ふくずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふくずみ幼稚園
(ふくずみようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

はだしで遊べる幼稚園

自然と触れ合える幼稚園です。園の敷地でジャガイモほりなど野菜の収穫ができたりととてもほのぼのとした幼稚園です。
      札幌の地下鉄沿線で自然と触れ合える幼稚園という事と、なるべく自分の事は自分でするという理念もありながら、先生がやさしくみまもってくれているようです。
      元気な先生が多かったです。また、年配の先生もいるので何かあった時には担任の先生の他にも年配の先生がフォローしてくれるので安心でした。
      延長あづかりもあるのでいざという時は助かりました。あまり教育教育していなく自然と触れ合える幼稚園なので子供らしく過ごせると思います。
      福住のメインどおりから少し入った所なので、立地は問題ないと思います。入り口は施錠されているので、外部からは容易にははいれませんが、グランドは通り沿いなので誰でも見れる環境です。
      地下鉄から徒歩15分程で、近隣以外は送迎対応をしています。マンションが多いので子供たちが多く通っています。そのまま福住小学校に行く子供が多いです。
      参観日や茶話会などがありました
      年長のときにあるお泊り会が楽しみにしていて、とても楽しかったようです。
      近隣の幼稚園で自然とふれあえるため

のびのび育ててくれている感じなので、子供達もゆとりを持って育っている感じがします。 教育にもっと重点を置きたいかたには物足りないかもしれません。

いい意味で、教育にあくせくしていず、伸び伸びとしていて、私は好感を持てました。 幼稚園の年代は、あまり勉強とか習い事とかを重視せずに、の...

現在は離婚して、一緒どはないのでわからないが、1ヶ月に一回あっている感じは楽しみながらやっているみたいだし、前の妻も不満に思っていないので問題なしと

離婚しているので現在の状況は把握できていませんが、前妻と子供と月1回会っていますが、特に不満はないみたいで楽しくやっているみたいです...

札幌創価幼稚園

遊び教育で毎日楽しい園
保護者|2023年

札幌くりのみ幼稚園

つきさむ幼稚園
(北海道・私立)

ふくずみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

札幌創価幼稚園