みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ふくずみ幼稚園   >>  口コミ

ふくずみ幼稚園
(ふくずみようちえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 幼稚園

ふくずみ幼稚園 口コミ

(22) 北海道幼稚園ランキング 301 / 642園中
    保護者 / 2009年入学
      園の隣に農園があり親子で芋ほりが楽しめる。昔ながらの幼稚園でした。ただ水泳やサッカーなど専門的なものはなかったです。預かりも料金は他の園に比べて高かったです。先生たちはみんなよかったです。
      昔ながらの感じでした。特別なことはなかったですが、はだし保育でしたね。土踏まずをつくるとか言ってました。
      先生はみなさんとてもやさしくて時には厳しくてとても良かったです。嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
      延長保育の料金設定は高めでした。夏休みや冬休みも預かりはあったように思います。預かりは1人の先生で見るのでいまいちでした。
      住宅街にあり外灯は普通にありました。カメラがあったかどうかわかりません。園庭も結構広かったです。
      住宅街の中にあります。治安が悪いといううことはありません。札幌ドームが近いですが特に何かあるわけではありません。
      役員決めるのが大変。
      運動会、遠足、発表会など
      昔ながらの雰囲気とはだし保育。

保護者 / 2009年入学
      小学校の勉強までやるようなところではなく、かといって裸足で外遊び、というほど極端でもないです。でも、たくさん遊んで子どもたちは楽しそうです。
      基本的には、子どもたちを自由に遊ばせる方針だったと思います。のびのびしていて雰囲気が良かったと感じています。
      どの先生も良かったと思いますが、若い(学校を出たばっかりの先生が多かったように思います。そのせいか、少し頼りない感じもありましたが、子どもたちには良かったと思いますし、それで良かったのだと思います。
      上の子の幼稚園は、ハイレベルな勉強をさせていましたが、こちらは自由に遊ぶことを重視しているようです。とても良いと思います。
      玄関に鍵はかかっていますが、園庭には自由に出入りができるので、便利だと思っていましたが、反面不安になるかもしれません…
      比較的裕福な人が多い住宅地の中にあり、治安の面では心配ない。バス通りに面しているので便利。また、自宅から近いのが、子どもにとっては何より。
      担任や園長先生からの話がメイン
      運動会、生活発表会など
      見学したところ、雰囲気がよかったから。また、自宅から一番近い場所だったことから。

北海道札幌市豊平区の評判が良い幼稚園

ふくずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ふくずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふくずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

札幌創価幼稚園