みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  幌南学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幌南学園幼稚園
(こうなんがくえんようちえん)

北海道 札幌市豊平区 美園駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育つ

2014年07月投稿
      園内はリフォームされて数年が経ちますが、かなり綺麗です。教室が6角形で変わっていますが、それがまた新鮮です。
      いい子、強い子、賢い子を理念に、子どもがのびのびと、且つ競争心のある生活をしています。
      先生方は、担任の先生でなくとも子ども達の名前を覚えています。また幼稚園に通っていない兄弟の名前まで知っていることに驚きました。園児が話した自分の兄弟の話しを、きちんと先生が聞いているんだと実感しました。
      バザーやおゆうぎ会、年長さんはお泊まり会があります。

転勤で札幌に引っ越して来たばかりの頃は幼稚園難民になっておりましたが、こうなん幼稚園のおかげで無事に子どもの居場所が見つかりました。前述したように太陽のような明るい幼稚園に出会えて本当にうれしく思っています。

一言でいうと「明るく誠実な幼稚園」だと思います。
園長先生をはじめ、バス...

園庭も広く近くに大きな公園があるので子供たちは比較的のびのび楽しく遊べる。転勤族が多いのでなじみやすい。行事等で親の関わりが結構あるためなじみやすい反面負担に感じる時がある。

園の教育方針としては、「よい子 強い子 かしこい子」とし、「遊び」を通じて、良いことや悪いことの区別、思い...

美晴幼稚園

黎明幼稚園

札幌くりのみ幼稚園

札幌白ゆり幼稚園

規律を重んじる幼稚園
保護者|2020年

かっこう幼稚園
(北海道・公立)

幌南学園幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング