みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園北郷あゆみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園北郷あゆみ幼稚園
(にんていこどもえんきたごうあゆみようちえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

安心して預けられる認定こども園

2021年05月投稿
      子供たち全員を通わせていたせいもありますが、とても親身な先生方が多い印象なので安心して預けられます。
      子供たち一人一人しっかりと向き合っている先生が多い印象です。 のびのびと教育しています
      ひとりひとりをしっかりと見ていて、小さな変化にも気付いてくれて、帰りの際もその事を報告してくれます。
      認定保育園と幼稚園の両立で 仕事を持つ親にも配慮したかたちを多数取ってくれます。
      お迎えの際は必ずインターネットホンを押してから、向こうで解錠しないと入れないようになっていますら、 ドアボタンも高い位置にあり園児が開けられないようになってます。
      幹線道路から比較的近くにあり、バス停も近くにあるので、通園しやすいとおもいます。
      特に父母会の様なものは ありませんでした。
      運動会や発表会は、とてもちからを入れていて、毎回感度しました。
      毎月預かりの日程やお迎え時間を1ヶ月分報告していますが 前日でも、対応してくれます。
      初めは知人の子供と、同じところに通うという理由でしたが その後は安心して預けられるので同じところを選んでます。
      家か近いため

0歳から通っていて特に問題はないです。
お昼寝はバスタオルを3枚持っていけばいいので、布団持参の所より楽だと思います。

教育方針や理念など重視したことないので、よくわからないですが、特に問題ないと思います。
子供は外で遊んでほしいと思っているので、水遊びやお散歩などをいっぱいしてく...

なごやかな

保護者

園児は少人数ですが、先生の目がよく行き届きとても安心ができます。給食は手作りで、自分たちで育てた野菜を使ったメニューなど栄養も考えられています。

自然に戯れることが多く、夏にははだし保育をしています。畑で野菜作りや、冬には歩くスキーなど季節の行事をたのしんでいます。

子...

認定こども園北郷あゆみ幼稚園のコンテンツ一覧