みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  白石幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白石幼稚園
(しらいしようちえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生方の結束力が素晴らしいです

先生が素敵な園です。
      先生方がみんな仲が良く、その雰囲気の良さが保育にも出ていると思います。
      卒園してからも会えば笑顔で挨拶してくれますし、今でも子供は幼稚園が大好きです。
      お寺が母体の幼稚園で、仏教教育の先生もいます。
      とは言え難しいことはなく「いきものは可愛がりましょう」「お道具は大切にしましょう」など、園児にもわかる言葉で仏教の心を教えてくれます。
      読み書きなどの学習はありませんが、年長になると週に一度英語を慣れ親しむためのじかんがあります。
      どの先生も優しく丁寧に接してくれます。
      園長先生を含め先生方は全園児の顔と名前を覚えており、先生同士のコミュニケーションもとれているので、クラスや学年に関係なく園全体で保育を行っているような雰囲気があります。
      ホールや園庭が狭いのが難ですが、天気の良い日は近くの広い公園に行って遊んでいるようです。
      人気キャラクターのグッズや、おもちゃがたくさんあるわけではありませんが、先生方の創意工夫と熱意とで園生活が楽しいものになっているようです。
      園庭、ホール、駐車場は狭いため、行事の際は不便なことがあります。
      玄関には防犯カメラとロックがありますが、門から玄関までの間の園庭には簡単に入れてしまうので、少し心配ですね。
      バスが6コースと徒歩コースがあります。
      バスは自宅近くまで来てくれます。
      駐車場が狭いので送迎はしやすいとは言えません。
      登降園の時間帯は混み合います。
      各クラス2名の役員が選出されます。
      主に月曜日に活動しているようです。
      他に行事ごとにボランティアを募集しますが、強制されるような事はありません。
      運動会、お遊戯会、お泊まり会、遠足、マラソン大会などの一般的な行事の他に、お花まつり、お涅槃会、成道会などの仏教イベントがあります。
      保育時間は1便バスと徒歩通園は8?2時、2便バスは9?3時ころまでです。
      延長保育は最大6時までです。
      利用時間を集計して翌月にまとめて支払います。
      時間利用の他に月極コースもあります。
      入園前のイベントで、どこの幼稚園よりも圧倒的に先生方の雰囲気が良かったからです。
      変に気取ったり、威圧的な指導をする先生はいません。
      人見知りが激しい我が子を預けるにあたり、1番安心してお願いできると思ったので決めました。

自由時間がたくさんあり、遊びの中から学ぶ事を教えてくれます。お勉強やスポーツを教えたいお子さんには向いてない幼稚園で、どちらかというと外で遊んだりすることが好きなお子さんに向いています。

仏教保育の為、週に1回程度ホールに集まり、落ち着いて祈る時間があります。生き物を大切にする事を...

ごくごく普通の幼稚園ではないかなと?思ってます!
もっとたくさんの行事を考えてほしいです!
またもう少し愛情を持って接してほしい!

可もなく不可もなくと言ったところです!
まだ色々改善なさって今後にきたいしたいです!

挨拶や話し方がハッキリしていて、わたしなりには好印...

白石幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園
私立 / 札幌市白石区 南郷7丁目駅
認定こども園北郷あゆみ幼稚園
私立 / 札幌市白石区 白石駅
ピッコリーノ学院