みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  北栄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北栄幼稚園
(ほくえいようちえん)

北海道 札幌市東区 新道東駅 / 私立 / 幼稚園

入園してよかった❗

とてもいい幼稚園です。外遊びを中心に、体力がとてもつきます❗
      娘も毎日楽しく通っています。
      行事もまあまあありますが、午前保育は4月の何日かのみで、あとは必ずお弁当や給食を食べて帰宅するので、親も用事を入れやすいです。
      そして、園内がとても清潔です。常にお掃除の方が掃除をしてくれていて、トイレもとてもキレイです。
      外遊びを基本とし、冬でも必ずそり滑りや雪だるまつくりなど、楽しく過ごしています。
      体育大会、雪中運動会、年長はマラソン大会など、幼児期の体力向上にはとてもいいと思います。
      そして、色々と製作や、キンダーブックを読んだり、鉛筆でのお勉強も程よくしてくれるので、助かります。
      先生はみんないい雰囲気です。何かあれば連絡してくれるし、話も聞いてくれます。嫌な思い等はしたことはないです。感謝の気持ちでいっぱいです。
      絵本も、充実してますし、ブロックやおもちゃもたくさんあります。
      基本的に子供を尊重してくれているのが、よくわかります。
      オートロックですし、体操教室をやれるくらいの広さの遊戯室があります。
      新道東駅、元町AEONから15分?くらい歩きます。
      駅からすごく遠いわけではないです。
      役員を引き受けると大変ですが、やりがいがありました。行事のお手伝いなどすると、お弁当が出たりすることもあります。
      入園したいと思い、問い合わせして書類を送ってもらったのですが、とても丁寧で、手書きの手紙が入っており、他の幼稚園はパンフレットのみだったので、こんなに対応がいいなら、入園させたいと思い、ほぼ直感で決めました。

のびのび元気園です。
先生方の対応もとてもしっかりしています。

英語教育等は行なっていませんが、体力づくりにとても力をいれています。

満3歳児も入園でき、トイレトレーニングが完了していない場合はおむつやトレパンの対応もしてくれます。

外遊びと読み聞かせや学習面のバラン...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の行事全て物事がマニュアル化とし型枠にはめられているため、毎年毎年(数年経っても)同じ。マンネリしています。マニュアル化してるので、先生方にも余裕がなく聞きたい事も聞けない。時間がないので相談も出来ない。さらりと流される。普通に日常を過ごす為に通わせるなら良いのかな。

むかし...

認定こども園札幌愛珠

来年度に大きく変わる園
保護者|2021年

認定こども園さっぽろ夢
(北海道・私立)

若い先生が多い園です。
★★★☆☆3
保護者|2021年