みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園あいの里   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あいの里
(にんていこどもえんあいのさと)

北海道 札幌市北区 あいの里教育大駅 / 私立 / こども園

とってもいいところです

2018年09月投稿
      子供の自主性を育てるいい幼稚園だと思います。友達が多いから、早く幼稚園に行きたがります。バスのなかも楽しそうです。
      英語の先生もいるので、英語を聞く耳を育てるのにいいと思います。運動にも力をいれている。
      優しい先生が多いからなのか、子供達がのびのびとしています。子供は先生が大好きなようです
      認定こども園になって日も浅いですが、預かり保育などもあるので、お迎えの時間が遅くなっても安心です。
      茶話会などのイベントでは、ほとんどのお母さんたちが集まるので、情報交換や顔合わせが出来るのが素晴らしいです。
      以前、運動会は小さなグラウンドで行っていたのですが、今は隣の小学校のグラウンドを借りてやるので、多くの人が集まれてとても助かります。
      延長保育は詳しくありませんが、料金は比較的リーズナブルです
      近いので
      ありません
      ありません

★★☆☆☆2.0
通園に当たり何かと保護者の負担が大きいのと、イベント等での先生方のズレた方向性が改善されればさらに評判よくなる。

イベントで用意する衣装など保護者側でやらなければならないことが多すぎる。イベントで先生方が力を入れる方向がズレている。

運動会や発表会などの各種イベントで先...

近隣の保育園の口コミ

あいの里大藤幼稚園

こども園ソレイユ

親子で笑顔になれる園
保護者|2016年

認定こども園しらゆき夢
(北海道・私立)

認定こども園あいの里のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

あいの里大藤幼稚園