みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  こひつじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こひつじ幼稚園
(こひつじようちえん)

北海道 札幌市中央区 西線16条駅 / 私立 / 幼稚園

温かい愛のある幼稚園です

2020年03月投稿
      親も子も思い出に残る大切な時間が過ごせると思います。バス登園ではないので、毎朝子供とゆっくり向き合え、他のお母さんとも挨拶ができ、安心できます。
      遊びの中に学びがある。子供たちは制限されることなく、遊びにとことん向き合えます。主役は子供たちです。先生はサポートするだけ、子供たちが自分で考え、悩み、ぶつかり合って、成長できる素晴らしい幼稚園です。
      どの先生も一人一人をしっかり見てくれてます。
      担任ではない先生からも、子供の様子を聞かせてくれます。先生方の仲の良さが伝わり、安心できます。
      そして、何より子供と同じくらい先生方が楽しそうです。
      遊びが基本です。
      その中で集団を意識したり、自分の存在価値を見いだしたり、友達を認めたり、人として必要なことがたくさん学べます。
      園庭も校舎も人数に合っている広さです。
      入り口は柵があり、施錠もしっかりしています。
      園庭の周りも塀が高くなっています。
      バス登園はありません。
      住宅街で治安は良く、お泊まり会のときなどご近所の方のご理解あってこそです。
      毎学期に行われます。
      懇談会とは別にママクラブもあります。
      趣味を通して他のお母さん方と交流が持てます。
      親が参加するのは、運動会、発表会、クリスマス会です。親のためとゆうより、子供のための行事で、子供たちが決めます。フリーマーケットは、保護者が子供たちのためにがんばります。
      働いてるお母さんはもちろんですが、働いていなくても預かってくれます。
      朝は8時から。夜は18時まで。
      見学に行ったときに、学年問わず遊んでいる姿が印象的でした。
      年長さん、年中さんが、小さい子のお世話をしたり、遊びを見守っていました。

最高!

保護者

子供にとっても親にとっても、心が育つ幼稚園だと思います。
子供の成長を共に喜び、悩みも聞いてもらえる、子供にも親にも優しい、そして頼もしい幼稚園です。
自己肯定感や、諦めない心、チャレンジする心、自分も他人も大事にできる心が育ちます。

遊びや自然を通して、学ぶ。遊び尽くす。

【先...

オススメの園として推薦します。子どもたちや親に対して、とても親身になって、寄り添っていただき、感謝です。

園の教育方針、理念、取り組みがしっかりとしている。担任の園児に接する態度が律している。

欲もなく、悪くもない。ひとりひとりに目をかけている。明るい人が多い。優しい感...

札幌いづみ幼稚園
(北海道・私立)

ほのぼの、のんびり幼稚園
保護者|2016年

めばえ幼稚園
(北海道・私立)

優しい子に育てたい。
保護者|2015年

ひかり幼稚園

愛育保育園
(北海道・私立)

こひつじ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

札幌いづみ幼稚園