みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  手稲中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

手稲中央幼稚園
(ていねちゅうおうようちえん)

北海道 札幌市手稲区 手稲駅 / 公立 / 幼稚園

子どもを子どもらしく延び延び育てる

子どもを、子どもらしく伸ばすことができる幼稚園だと思う。子どものうちは、このように延び延びさせたい。
      私立のツメコミタイプの幼稚園ではなく、色々な遊びを通じて子どもを伸ばす方針。子ども達も楽しそうに過ごしており、幼稚園とはこうゆうものであるべきと再認識させられる。
      皆熱心に子ども達をみてくれており、非常に雰囲気もよい。子供達をのびのびさせてくれている。
      日々の遊びを通して、成長を実感させられることが多い。大きくなったらどのみち勉強することになるので、幼稚園のうちは子どもらしくたくさん遊ばせられるのは大変良い。
      セキュリティは普通だと思う。近くにすぐ消防署があるので、その辺りは大変安心である。
      国道からもアクセスしやすく、手稲駅からも徒歩圏内なので通いやすい立地条件であるとおもう。
      父母の園に対する取り組みは薄い。役員のくせに全く集まりに参加しなかったり、いても何もしない人も多いので特定の父母に負担が集中してる。怠けている父母が楽をしてる。
      イベントなどは公立幼稚園ということもあり、こじんまりとしている。自分はそれが逆に良いと感じているが、私立の金をむしりとるイベントと比較すると物足りなさを感じる人もいるかもしれない。
      預かり保育も18時くらいまでは対応してくれるため、突発的に迎えに行けないときなど助かる。
      自宅からの通いやすさが決め手だった。また、少ない人数で子ども達を良く見てくれるのも決め手の1つであった。
      入園試験はありません。
    一般的な対策

皆熱...

★★☆☆☆2.0
総合するとまあまあよい幼稚園だとおもいます。
遊びと学習のバランスが取れていてよいと思います。
個人的には学習にもっと力を入れてほしいです。

教育の重要性をとても大事にしています。
学ぶということを分かりやすく生徒にやさしく教える方針はとても素晴らしいです。

みな...

さわらび幼稚園