みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  かっこう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かっこう幼稚園
(かっこうようちえん)

北海道 札幌市豊平区 月寒中央駅 / 公立 / 幼稚園

自由な遊びから学びを得る事ができる園

保護者参加イベントや季節に応じたお祭りなどたくさんの行事が、考えられており、子供たちも楽しそうであった。子供たちの活動内容もよくわかった。
      子供たち自身の発見や気づきを与えるような教育方針。クラスの垣根も小さく遊びにも自由さがある。
      生活の中で気になったことは必ずフィードバックしてくれる安心感のある先生が多い印象。保護者との距離も近いと感じる。
      自由な遊びから気づきや発見を促している。気づきを子供たちからしっかり聴き取る事もされている。
      園庭があまり広くはないが、先生の目が行き届いているため安心感がある。クラスも複数の担任の先生がいるため安心である。
      近所に大きなスーパーがあり、買い物が条件だか車を置きながらお迎えも可能である。住宅地の真ん中にあり特に問題ない。
      お母さん限定の参加イベントやお父さん限定の参加イベントなどたくさんの行事があり、子供達との触れ合いが多い
      季節毎のイベントや親参加イベントなど定期的に行われていた。
      延長保育もお願いする事ができ臨機応変に対応してくれる。
      転勤の際、自宅近くの園であり、公立を探していた。また自由な方針で伸び伸び育てられる園だと思い決定した。
      市内公立小学校
      自宅からの距離など
    体温表を用いた管理、徹底したアルコール消毒、手洗い、マスク等

いろいろな遊びができる幼稚園です。みんなで協力したり、一人で努力したらり、それぞれの目標ややりたいことを尊重してくれます。先生方もしっかり子供たちに寄り添ってくださったり見守ってくださっているのでとても安心です。

個性を尊重してくれます。子供一人一人のやりたいことや目標にしっかり寄...

優しい先生がいます。時には厳しく指導することもありますが、それは子どものことを考えての行動なのでありがたいです。子ども同士も仲良く遊んでいるようなので雰囲気は良い方でしょうね。

子どもが自立した人間になれるような機会を設けております。それはきっと将来的に役に立つものになってくれるの...

こども園ひかりのこ札幌

また通わせたい園です
保護者|2012年

つきさむ幼稚園

南郷札幌幼稚園

黎明幼稚園

本郷幼稚園
(北海道・私立)

かっこう幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

こども園ひかりのこ札幌