みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  北海道教育大学附属旭川幼稚園   >>  口コミ

北海道教育大学附属旭川幼稚園
北海道教育大学附属旭川幼稚園
(ほっかいどうきょういくだいがくふぞくあさひかわようちえん)

北海道 旭川市 / 国立 / 幼稚園

北海道教育大学附属旭川幼稚園 口コミ

21-2件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2018年08月投稿
      子供達のやりたいこと、作ってみたい物などを自由にやらせてあげて、野菜を育ててみたり自然の大事さなどいろいろ経験させています。
      ひとりひとりの性格のことをしっかり把握した上で、性格を大事にしてその子達の性格に合わせて教育をしていました
      先生はベテランな方が多く教育実習生の若い先生たちにも優しく教えており、子供たちが飽きないように毎日違う遊びをしていたりしていい経験になってると思います
      月に1回、英語の日があったり、障害のある方と遊んでみたり、小・中学校のお兄さんお姉さんと一緒に遊んだり、いろんな人と触れ合う機会があって勉強になってます
      参観日のあとに会があり、PTAのお話や今後の行事日程についてお話があったり、運動会の時には係決めがあり父母で担当します
      運動会は係決めがあり父母で分担して運動会を楽しませる、保育参加型があり父母も園で一緒に子供たちと遊ぶといういい機会があります
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      体験会に何度か参加させていただき、園の雰囲気が良く先生方も優しく、子供がたくさんのことに触れながら、のびのびとたくましくなるようにと思い当園を選ばさせていただきました。
      親と子供と園長先生と副園長で、子供に対しても面接があって名前、年齢、好きな食べ物などを質問されていました。
      親の面接では志望理由や子供の長所短所、どういう園生活を送ってほしいか等を質問をいただきました。
      子供とお家で簡単に練習をしたりして対策をしました
    2015年09月投稿
      遊び、お友達との関わりで、成長させていただきました。ここの幼稚園は木曜日だけ午前保育で後の曜日はお弁当を持たせてました。
      知・徳・体の調和のとれた健やかな成長を促し人間性豊かな子どもの育成をめざす。よく遊び、よく考える子 やさしく思いやりのある子 たくましくやりぬく子
      子ども達に慕われる先生で、どんな時も子ども達の話に耳を傾ける先生でした。毎回、帰りのお迎えの時、幼稚園での様子を話してくれました。
      教育大の幼稚園というのも有って、預かり保育は大学生のお姉さんお兄さんが面倒みてくれるのも、新鮮で子ども達にどって、良い刺激でした。
      幼稚園の行き帰りは守衛さんがいつも、門の所で立っていてくれたので、安心でした。保護者は許可書のカードを持ってないと、幼稚園に入れないので、不審者の心配はないと思います。
      通園バスがなかったのですが、車での送り迎えは、担任の先生と直接、話せるので良かったです。
      団結力のあるPTA活動でした。
      発表会や運動会は手作り感が有って良かったです。
      国立の幼稚園ですが、私立より安いと思います。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      遊びを通して、学ばせてくれる幼稚園だったので

21-2件を表示

北海道旭川市の幼稚園ランキング