みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  北海道教育大学附属旭川幼稚園   >>  口コミ

北海道教育大学附属旭川幼稚園
(ほっかいどうきょういくだいがくふぞくあさひかわようちえん)

北海道 旭川市 / 国立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      遊び、お友達との関わりで、成長させていただきました。ここの幼稚園は木曜日だけ午前保育で後の曜日はお弁当を持たせてました。
      知・徳・体の調和のとれた健やかな成長を促し人間性豊かな子どもの育成をめざす。よく遊び、よく考える子 やさしく思いやりのある子 たくましくやりぬく子
      子ども達に慕われる先生で、どんな時も子ども達の話に耳を傾ける先生でした。毎回、帰りのお迎えの時、幼稚園での様子を話してくれました。
      教育大の幼稚園というのも有って、預かり保育は大学生のお姉さんお兄さんが面倒みてくれるのも、新鮮で子ども達にどって、良い刺激でした。
      幼稚園の行き帰りは守衛さんがいつも、門の所で立っていてくれたので、安心でした。保護者は許可書のカードを持ってないと、幼稚園に入れないので、不審者の心配はないと思います。
      通園バスがなかったのですが、車での送り迎えは、担任の先生と直接、話せるので良かったです。
      団結力のあるPTA活動でした。
      発表会や運動会は手作り感が有って良かったです。
      国立の幼稚園ですが、私立より安いと思います。
      遊びを通して、学ばせてくれる幼稚園だったので